December 31, 2019

2019 IN A WRAP


Beberapa hari yang lalu saya baca tulisan di Jane from the Blog tentang hal-hal yang dicapai di tahun 2019. Terus latah pingin nulis juga hehehe. Ini adalah pertama kalinya saya nulis tentang wrap up year alias ringkasan setahun penuh.

Continue Reading
4 comments
Share:

Film-Film yang Ditonton di Penghujung Tahun

pixabay.com

Ada enam film yang bakal saya review singkat di postingan ini. Sebisa mungkin nggak ada spoiler. Let's go!

Continue Reading
2 comments
Share:

December 27, 2019

Review Film 'Frozen 2': Apakah Elsa Lesbian?


Pertama kali lihat trailer film 'Frozen 2' beberapa bulan yang lalu, saya penasaran sama film ini. Film pertamanya kan fenomenal sekali, kira-kira sekuelnya akan seperti apa ya? Waktu itu lihat trailer yang Elsa latihan kekuatannya di lautan lepas. Saya takjub wow oke latihannya di alam liar.

Continue Reading
No comments
Share:

October 26, 2019

Pernah Membajak Buku dan Membeli Buku Bajakan?


Buku termasuk dalam salah satu karya cipta yang dilindungi oleh Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dalam Pasal 40 Ayat (1) Huruf (a).  Oleh karena itu, pembajakan terhadap buku adalah tindakan kriminal yang melanggar Undang-Undang. Pembajakan dalam Pasal 1 dijabarkan sebagai berikut:

"23. Pembajakan adalah Penggandaan Ciptaan dan/atau produk Hak Terkait secara tidak sah dan pendistribusian barang hasil penggandaan dimaksud secara luas untuk memperoleh keuntungan ekonomi."

Continue Reading
No comments
Share:

October 23, 2019

My Opinion about "Maleficent: Mistress of Evil"


Kayaknya ini adalah kedua kalinya saya bilang kalau dulu saya nggak ada minat sama sekali nonton film 'Maleficent'. Nggak minat karena film itu dikatakan sebagai versi live action dari film animasi 'Sleeping Beauty' tapi mengambil sudut pandang villain, yang artinya nggak sama persis dengan versi animasinya.

Continue Reading
No comments
Share:

October 18, 2019

50 Getting-to-Know-Me Questions


Postingan ini nyontek punya Two Cappuccinos A Day dan Jane From The Blog. Walaupun terbitnya hari ini tapi tulisannya sudah masuk draft sejak...lima hari yang lalu haha. Yuk mari~
 

Continue Reading
4 comments
Share:

October 16, 2019

Review Buku "Suka-Suka Teppy"


Identitas Buku
Judul: Suka-Suka Teppy
Penulis: Stephany "Teppy" Josephine
Penerbit: Bentang Pustaka
ISBN: 978-602-291-520-1
Cetakan: I, Februari 2019
Jumlah halaman: viii + 192


Blurp:
"Kak Teppy, if you met you, will you like yourself?"

"Gimana, sih, cara aman buat ngeles nggak dateng ke undangan nikah temen kita? Ceritanya lagi bokek soalnya."


Continue Reading
2 comments
Share:

October 14, 2019

JOKER (2019): "Don't Smile"


Waktu film ini baru masuk bioskop Indonesia, salah seorang teman nyuruh saya untuk nonton (padahal dia nggak nonton). Saya tentu saja menolak karena udah mikir duluan kalau film ini sama aja kayak film-film super hero dan anti-hero universe buatan Marvel (bedanya Joker di DC) yang mana nggak menarik perhatian saya sama sekali.

Continue Reading
2 comments
Share:

October 12, 2019

Brunei Darussalam: BWN Wowed Me



Jadi waktu pulang dari Bangkok tempo hari, saya transitnya di Brunei Darussalam. Kalau nggak karena transit ini kayaknya sampai sekarang saya nggak tau deh kalau mata uang pimpinan Sultan Bolkiah ini tuh dolar Brunei. Dan waktu cari tau kursnya dulu saya langsung kaget dong, nilainya sebelas dua belas sama dolar Singapura. Brunei adalah negara kecil yang kaya karena penghasil minyak.

Continue Reading
No comments
Share:

October 1, 2019

When I were in Bangkok - Thailand


Bicara soal Bangkok, saya nggak terlalu familiar dengan kota ini. Beda dengan Kuala Lumpur atau Singapura yang begitu dengar namanya langsung inget menara Petronas dan patung Merlion. Jadi hari-hari sebelum berangkat ke Bangkok dulu, saya agak mikir ekstra dalam mencari landmark apa yang harus dikunjungi.

Continue Reading
No comments
Share:

September 23, 2019

Lembur Lucu di favehotel Tlogomas Malang


Tenang, ini lemburnya bukan lembur yang aneh-aneh.

Awal September kemarin, sub-subbagian tempat saya bekerja mengadakan lembur di favehotel Tlogomas Malang. Sebenarnya ini adalah agenda rutin tiap menjelang deadline. Lemburnya sengaja di akhir pekan dan di luar kantor agar kerjanya lebih fokus, terutama bos-bosnya. Sebagai anak buah ya manut saja.

Continue Reading
No comments
Share:

September 19, 2019

Midsommar (2019): Too Weak to Watch the Unedited


Awalnya saya nggak ada rencana nonton film ini. Jadi hari-hari sebelum nonton ya bodo amat baca dan dengerin review maupun spoiler dari beberapa sumber. Pertama dari blog Niken Bicara Film, kedua dari podcast Showbox ft. kak Teppy, dan ketiga dari tirto.id.

Continue Reading
No comments
Share:

September 9, 2019

Pengalaman Mengurus Pajak 5 Tahunan Kendaraan Bermotor

pixabay.com

Ini adalah pertama kalinya saya ikut bapak saya untuk mengurus pajak 5 tahunan sepeda motor. Pajak 5 tahunan ini identik dengan ganti plat nomor.

Continue Reading
No comments
Share:

September 3, 2019

Movies I've Watched on My-Recent-Hectic-Days

pixabay.com

Masih mensempat-sempatkan diri untuk nonton banyak film di sela-sela hari yang sibuk supaya tetap waras. Film-film di postingan ini urutannya berdasarkan waktu nonton dari awal bulan sampai akhir bulan Agustus. Selamat membaca!

Continue Reading
4 comments
Share:

August 1, 2019

The Lion King (2019): Kayak Nonton Dubbing SPONTAN Uhuy?


Berbeda dengan nonton film live action 'Beauty and the Beast' dan 'Aladdin' dulu yang memang saya niatkan dari jauh-jauh hari, nonton film live action 'The Lion King' dua minggu lalu saya bener-bener berangkat tanpa ekspektasi apa-apa sama sekali. Hal ini karena dulu pas nonton animasinya saya ngantuk dan bosen.

Continue Reading
2 comments
Share:

July 1, 2019

Movies I've Watched on My Bed Last Month

pixabay.com

Bulan kemarin lumayan banyak film yang saya tonton. Ada film luar negeri dan dalam negeri. Genrenya juga macam-macam seperti crime, romantic comedy, biography, dan comedy. Komentar tentang masing-masing film saya tulis berdasarkan urutan nonton.

Continue Reading
4 comments
Share:

June 24, 2019

My Opinion about 'Toy Story 4'


Bagi yang belum nonton dan nggak mau kena spoiler, I highly recommend you to watch this movie before it's gone from theaters. Bagi yang penasaran dan nggak masalah dengan spoiler, yuk mari lanjut.

Continue Reading
2 comments
Share:

June 21, 2019

30-DAY SONG CHALLENGE


Sebelum masuk ke inti tulisan, saya mau curhat dulu heheheh.

Jadi salah satu resolusi tahun baru saya kemarin, untuk hobi blogging ini adalah update tulisan baru setiap minggu. Karena punya dua blog maka dalam satu minggu saya nulis dua postingan.

Continue Reading
2 comments
Share:

June 14, 2019

Libur Lebaran 2019


Walaupun judulnya libur lebaran, hal-hal yang akan saya ceritakan hari ini di sini juga terjadi sebelum hari-H lebaran.

Liburan panjang kemarin bener-bener saklek ngikutin kalender. Kirain libur udah mulai dari tanggal 30 Mei sampai 9 Juni kan, ternyata mulai liburnya tanggal 1 Juni. Tanggal 31 Mei tetep masuk kerja.

Continue Reading
2 comments
Share:

May 31, 2019

Buka Bersama dan Baju Baru


Momen bulan Ramadan dekat dengan kebiasaan buka bersama. Entah itu dengan sahabat, teman semasa sekolah, teman kuliah, atau rekan kerja.

Ajakan buka bersama paling banyak yang pernah saya terima adalah di tahun 2010-2011 dimana masih kuliah semester-semester awal. Ajakan itu datang dari geng semasa SMA dan geng kuliah. Saya juga masih semangat banget menyambutnya sampai ikutan memilih kandidat tempat buka bersama.

Continue Reading
2 comments
Share:

May 24, 2019

Aladdin (2019): I Regret I Hated This Movie at First

Postingan ini sudah pasti mengandung spoiler.


Sejak foto-foto live action 'Aladdin' berseliweran di timeline Desember tahun lalu, saya udah pesimis duluan. Udah protes duluan. Kenapa Aladdin bajunya rapet? Kenapa kostum Jasmine kayak film Bollywood? Kenapa Genie nggak biru? Wow Jafarnya ganteng! (yang ini nggak termasuk protes sih hehe). Kecewa terlalu dini karena membandingkannya dengan live action 'Beauty and the Beast' yang kostum para pemerannya dan latar tempatnya plek ketiplek dengan film animasinya. Lihat Aladdin kok meragukan?

Kayak gitu dulu. Sekarang? PINGIN NONTON LAGI!!

Continue Reading
2 comments
Share:

May 16, 2019

Review Buku 'Hidup Minimalis ala Orang Jepang'


Identitas Buku:
Judul: Goodbye, Things Hidup Minimalis ala Orang Jepang
Penulis: Fumio Sasaki
Alih bahasa: Annisa Cinantya Putri
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-9840-2
Cetakan: III, Februari 2019
Tebal: xxxii + 248

Continue Reading
4 comments
Share:

May 8, 2019

Ramadan Dulu dan Sekarang


Bulan Ramadan tahun ini saya ngerasanya kayak tiba-tiba sudah puasa lagi. Padahal secara hitungan ya emang udah waktunya hehehe. Saya tanya ke teman kantor ngerasa kayak apa yang saya rasakan nggak, jawabannya iya hahaha.

Continue Reading
No comments
Share:

May 1, 2019

Arctic, Chef, The Favourite, dan Voice of Murderer

pixabay.com

Judul postingan = judul film yang saya tonton di akhir bulan April kemarin, hehehe. Mari langsungkan saja berkomentar.

Continue Reading
2 comments
Share:

April 25, 2019

Pengalaman Mengurus Perpanjangan SIM


Beberapa hari yang lalu saya dan saudara saya mengurus perpanjangan SIM (Surat Izin Mengemudi) di Satpas Kabupaten Malang (Satpas = Satuan Penyelenggara Administrasi SIM). Pengalaman ini saya tulis di blog biar nggak lupa. Saya suka lupa hal-hal kayak gini soalnya, termasuk lupa prosedur bayar pajak kendaraan tahunan. Padahal bayarnya tiap tahun tapi tiap mau berangkat bayar suka nggak inget gimana caranya.

Continue Reading
2 comments
Share:

April 21, 2019

Random Questions from @eternaldroplets on Twitter


She said, "I have nothing to do so im going to ask some random questions."

I said, "I have nothing to do so I'll answer your random questions here, in my blog."

Here I go~~~

Continue Reading
2 comments
Share:

April 13, 2019

Review Novel 'Aruna dan Lidahnya'


Identitas Buku
Judul: Aruna dan Lidahnya (Sebuah Novel)
Penulis: Laksmi Pamuntjak
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Ilustrasi Sampul: Barata Dwiputra
Jumlah halaman: 430
Cetakan: Kedua, Maret 2015
ISBN: 978-602-03-0852-4

Blurp:
Aruna Rai, 35 tahun, belum menikah. Pekerjaan: Epidemiologist (Ahli Wabah). Spesialisasi: Flu Unggas. Obsesi: Makanan.

Continue Reading
2 comments
Share:

April 7, 2019

Empat Film di Satu Hari Libur

pixabay.com

Libur tanggal merah hari Rabu kemarin, saya ngebut nonton empat film biar nggak ada tanggungan lagi. Soalnya bulan ini saya pingin nonton tiga film: Arctic, Us, dan Dumbo. Terus ada lagi antrean dua drama Korea, satunya sedang on going dan satunya akan tayang nggak lama lagi: 'My Fellow Citizens' dan 'Her Private Life'.

Continue Reading
4 comments
Share:

March 26, 2019

Movies I've Watched this Month (with Categories)

pixabay.com

Bulan ini ada beberapa film yang saya tonton. Dua di antaranya saya tulis di postingan tersendiri, yaitu sekuel Kung Fu Panda dan Confession of Murder. Sisanya saya rapel di sini berdasarkan kategori-kategori. Ada tiga kategori yang saya buat sendiri berdasarkan standar yang juga saya buat sendiri hehehe.


Continue Reading
2 comments
Share:

March 18, 2019

Review Buku 'Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat'


Identitas Buku
Judul: Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat
Penulis: Mark Manson
Alih Bahasa: F. Wicakso
Penerbit: Gramedia
Cetakan: IX, September 2018
Jumlah Halaman: viii + 248
ISBN: 978-602-452-698-6

Blurp:
Dalam buku pengembangan diri yang mewakili generasi ini, seorang blogger superstar menunjukkan pada kita bahwa kunci untuk menjadi orang yang lebih kuat, lebih bahagia adalah dengan mengerjakan segala tantangan dengan lebih baik dan berhenti memaksa diri untuk menjadi "positif" di setiap saat.

Continue Reading
No comments
Share:

March 11, 2019

I Change My Thoughts on 'Kung Fu Panda'


Di postingan '30 Days Movie Challenge' dua tahun yang lalu (wow), di pertanyaan ketigabelas "a movie that you used to love but now hate" saya jawabnya "Kung Fu Panda (all series, sorry not sorry). Dulu suka karena unik ya kan ada belalangnya yang jago kung fu. Lama-lama nggak suka karena yaaa nggak suka aja lol. Nggak paham ceritanya dibawa kemana."

Continue Reading
2 comments
Share:

March 4, 2019

Perpisahan


Terinspirasi dari gaya penulisan mbak Sophia Mega (booktuber dari Malang) di satu postingannya.

Continue Reading
No comments
Share:

February 25, 2019

Review Buku 'The Naked Traveler 8 - The Farewell'


Identitas Buku:
Judul: The Naked Traveler 8
Penulis: Trinity
Penerbit: B First (PT Bentang Pustaka)
Jumlah Halaman: vi + 250 hlm.
Cetakan: Pertama, Januari 2019
ISBN: 978-602-426-106-1

Blurp:
Dalam edisi terakhir seri "The Naked Traveler" ini, kita melihat perjalanan panjang Trinity menuliskan rekaman perjalanannya menggenapi kunjungan ke-88 negara di dunia.

Continue Reading
No comments
Share:

February 18, 2019

THE PIXAR TAG


Kurang lebih dua tahun yang lalu saya pernah nulis tentang Disney Tag. Hari ini saya mau nulis khusus Pixar Tag. Menurut Wikipedia, Pixar is a subsidiary of Walt Disney Studios, owned by The Walt Disney Company.

Continue Reading
3 comments
Share:

February 11, 2019

Review 'Hai, Miiko!' Vol. 31 - Edisi Khusus


Miiko, siswi kelas 6 SD, selalu penuh semangat!

Kehidupan Miiko bersama teman-teman dan keluarga tersayang selalu ramai dan penuh warna! Keseharian yang seru itu masih sama, tapi ada sedikit perubahan pada perasaan Miiko...?! Deg-degan saat membayangkan janji pernikahan di masa depan nanti setelah melihat upacara pernikahan sepupu, lalu menjadi gelisah karena ditanya, "Ada orang yang kamu sukai?" oleh Tappei!

Jalani keseharian Miiko yang agak berbeda karena nuansa cinta!

Continue Reading
4 comments
Share:

February 4, 2019

The Visit (2015): Mom Said, "They're Just Old."


Trailer film ini sukses besar menggiring saya untuk nonton full filmnya. Ada apa sih di trailernya? Ada dua orang anak kecil, laki-laki dan perempuan, yang berkunjung ke rumah kakek dan neneknya. Sepotong adegan menayangkan anak perempuan ini dimasukkan ke dalam oven oleh neneknya, sementara adik laki-laki anak perempuan ini berdiri saja merekam adegan tersebut. Wow penasaran dong saya apakah anak perempuan ini selamat apa nggak.

Continue Reading
4 comments
Share:

January 21, 2019

Movies I've Watched in November-January

pixabay.com

Bulan November dan Desember tahun lalu nggak sempat nulis apa saja film yang berhasil ditonton, jadi sekalian dirapel dengan film-film yang sudah ditonton bulan ini. Seperti biasa urutannya mulai dari yang paling tua. Kalau tahun rilis filmnya sama, saya tulis urut abjad.

Continue Reading
5 comments
Share:

January 14, 2019

Terburu-buru di Museum Majapahit


Akhir Desember kemarin, teman saya nikah di luar kota (tempat asalnya sebenarnya). Tepatnya di kota Mojokerto, Jawa Timur. Saya ke sana bareng sama rombongan orang kantor, nggak semua sih cuma beberapa aja yang nggak berhalangan hadir. Ada bapak-bapak, ibu-ibu, dan yang sepantaran juga. Seimbang lah proporsinya. Singkat cerita habis kondangan buibunya pingin belanja sepatu di sana sekalian karena kebetulan rumah pengantinnya ini ada di desa penghasil sepatu. Tau ya kalau buibu dah belanja pasti suweru banget ngikutinnya HAHAHAHAHA. Dari siang sampai sore berburu sepatu terus driver-nya pingin mampir ke Museum Majapahit.

Continue Reading
4 comments
Share:

January 9, 2019

Pengalaman Berharga dari Bali


Bali sudah jadi destinasi impian saya sejak masih SD dulu. Dua puluh tahun kemudian impian ini baru terwujud. Tahun lalu akhirnya kaki ini menginjak tanah Pulau Dewata. Deg-degan campur excited jadi satu. Walaupun sudah sejak lama diimpikan nyatanya saya kebingungan juga waktu merencanakan akan pergi kemana saja selama di Bali (saking banyaknya pilihan objek wisata yang ada).

Continue Reading
2 comments
Share:

January 1, 2019

Putar-Putar Kota Bandung


Halooo... selamat tahun baru! Hari ini saya mau cerita tentang liburan panjang pas Natal kemarin. Liburannya ke Bandung. Kota ini sudah masuk ke bucket list sejak setahun yang lalu wkwk. Ceritanya urut per hari biar mudah mengingat detil-detil yang terjadi.

Continue Reading
6 comments
Share: