April 25, 2016

10 Things that Make Me Happy

1. Traveling
I like to travel to new places. Even though all I do are only sightseeing. Being in a new place is very interesting. I will get new experience and new knowledge.

(Read my traveling experiences here)


2. Blogging
I can put all of my imagination and my "messy mind" through writing. But I'm too lazy to write on a book so I write on blog. When everything pop in my mind, I grab my phone, type that things and save them in draft. When it's appropriate to share to public, I post it.


3. Books
I really really like reading books. Reading is my hidden hobby because I couldn't do it frequently when I was in school due to money limit. On that time, I only borrowed books from my friends. I started to buy books when I get my current job. I like read comics, traveling books, fairy tales and motivating books.


April 18, 2016

Petimun Sikinlili (Rafflesia arnoldii)

cr: vitaliasusanti

Petimun sikinlili adalah nama lokal bunga Rafflesia arnoldii. Ada juga yang menyebutnya kembang krabut. Istilah-istilah ini sudah jarang diketahui, kalah tenar dengan nama barunya.

Sir Raffles mengetahui keberadaan bunga petimun sikinlili pada pertengahan Mei 1818 saat dia, Sophia Raffles, dan beberapa pribumi sedang berada di dalam rimba Pasemah, Bengkulu. Orang-orang pribumi menyebut bunga petimun sikinlili sebagai tempat sirih para hantu, yang akan mendatangkan tulah bagi siapa saja yang menyentuhnya. Sir Raffles tidak percaya pada tahayul tersebut.

(cerpen 'Petimun Sikinlili' karya Arman A.Z. dimuat di harian 'Jawa Pos' Minggu 3 April 2016 hal. 5)

April 11, 2016

Main ke Candi Singosari dan Candi Sumberawan

Nggak afdol rasanya kalo udah pernah ke Candi Borobudur dan Prambanan tapi belum pernah ke Candi Singosari dan Sumberawan. Kedua candi tersebut notabene terletak di Kecamatan Singosari, kecamatan yang hampir seperempat abad ini saya tinggali.

Candi Singosari dan Sumberawan memang tidak semegah dan sebesar Candi Borobudur maupun Prambanan. Jauh buanget kalo ukurannya yang dibandingkan. Mungkin karena itulah saya dulu nggak pernah punya niatan untuk berkunjung ke Candi Singosari dan Sumberawan. *jahat* *padahal kalo disuruh bikin candi sendiri nggak bisa*


April 4, 2016

A Very Fun Trip to Ranch: Peternakan Kuda Jalibar Batu

Thanks to mbak Meriska Putri yang udah sharing pengalaman di Peternakan Kuda Jalibar Batu sehingga saya terpengaruh untuk pergi kesana juga. :D


Akhir-akhir ini saya jadi anak yang gemar pergi-pergi piknik. Belum jauh-jauh sih karena kurang gaul dan waktu yang terbatas juga, prioritas utama saat ini adalah objek wisata di Malang dan Batu. Hari Sabtu yang cerah kemarin (bertepatan dengan HUT Kim Minseok yang ke 26) saya berwisata ke Peternakan Kuda Jalibar (Jalur Lingkar Barat) di Kota Batu, Jawa Timur. Saya ingin tau gimana rupa peternakan kuda (karena cuma peternakan sapi, kambing, dan ayam aja yang saya tau) dan gimana rupa kebun bunga matahari (yes, disana ada kebun bunga matahari). Hell yeah saya anak pertanian yang belum pernah lihat kebun bunga matahari secara langsung. *lihatnya kebun jagung terus masaaaaa*