November 25, 2015

Buku 'Bulan Terbelah di Langit Amerika' (Review Saya)


Identitas Buku
Judul: Bulan Terbelah di Langit Amerika
Penulis: Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan: VI, November 2014
Jumlah halaman: 344

Blurb
Amerika dan Islam. Sejak 11 September 2001, hubungan keduanya berubah.

Semua orang berbondong-bondong membenturkan mereka. Mengakibatkan banyak korban berjatuhan; saling curiga, saling tuding, dan menyudutkan banyak pihak.

Ini adalah kisah perjalanan spiritual di balik malapetaka yang mengguncang kemanusiaan. Kisah yang diminta rembulan kepada Tuhan. Kisah yang disaksikan bulan dan menginginkan Tuhan membelah dirinya sekali lagi sebagai keajaiban.

Namun, bulan punya pendirian. Ini untuk terakhir kalinya. Selanjutnya, jika ia bersujud kepada Tuhan agar dibelah lagi, itu bukan untuk keajaiban, melainkan agar dirinya berhenti menyaksikan pertikaian antarmanusia di dunia.


Continue Reading
No comments
Share:

November 24, 2015

Buku 'The Naked Traveler Anthology: Horror' (Review Saya)


Identitas Buku
Judul: The Naked Traveler Anthology: Horror
Penulis: Trinity, dkk
Penerbit: B first
Cetakan: I, September 2015
Jumlah halaman: 192

Blurb
Saya melihat cermin....DUG! Seketika itu jantung saya mau copot!

Di belakang saya ada seorang wanita sedang duduk di sofa! Dia duduk sambil kepalanya menunduk, tertutup rambutnya yang panjang! Saya langsung teringat film hantu Sadako yang pernah saya tonton. Oh, no!


Continue Reading
2 comments
Share:

November 10, 2015

Memendekkan Link Via Goo.gl

Lebih bagus mana?

Twit dengan link yang panjang begini:


Atau twit dengan link yang pendek begini:


Kalo saya pribadi pilih yang kedua, yang link-nya pendek. Lebih enak aja dilihatnya. Lebih menarik juga untuk membuka link-nya. Saya suka males untuk klik link yang kepanjangan di twitter soalnya takut itu virus. LOL. Padahal gak.


Continue Reading
No comments
Share:

November 6, 2015

Cara Menyisipkan Postingan Instagram di Blogger

Awalnya pingin ngasih judul "How to Embed Instagram on Blogger" tapi nanti jatuhnya jadi nipu bule-bule di luaran sana, judulnya bahasa Inggris tapi isinya bahasa Indonesia. *padahal biasanya begitu*

Yes saya selalu bertanya-tanya gimana caranya menampilkan postingan instagram di dalam postingan blog kayak gini:

Kece kan kelihatannya :)

Continue Reading
No comments
Share: