May 30, 2016

Ke 'Eco Green Park' (Lagi)


Alasan pergi ke Eco Green Park lagi selain karena nganterin sodara dan nggak mau pulang cepet habis dari Peternakan Kuda Jalibar adalah karena saya pingin main lagi di arena mini outbond. Waktu pertama ke Eco Green Park tahun 2012 dulu sempet main disana tapi cuma sebentar karena keburu hujan deras. Eh nyampe sana arenanya lagi direnovasi. #kamvretmoment Hal-hal kampret sewaktu jalan-jalan emang nggak bisa diprediksi kapan terjadinya (kayak di Omah Kayu tempo hari).

Beda dengan Jatim Park 1 dan Jatim Park 2, Eco Green Park hanya punya sedikit wahana permainan. Eco Green Park lebih menekankan pembelajaran untuk mengenal dan mencintai bumi. Ada satu ruangan khusus (ruangannya besar banget) yang menampilkan macam-macam siklus di bumi, simulasi beberapa bencana alam, macam-macam batuan, dll dkk. Ada juga tur mengenal peradaban manusia dari masa ke masa. Terus banyak juga karya kreatif dari barang-barang bekas.


May 23, 2016

Nguyen

Pernah bertanya-tanya nggak kenapa sebagian besar orang Vietnam punya marga (nama keluarga) Nguyen padahal mereka sama sekali nggak saling memiliki hubungan darah?

source


May 16, 2016

Asiknya Punya Keponakan

Hampir tujuh tahun terhitung sejak Juni 2009, saya fix jadi tante dari anak kakak laki-laki saya. Jadi tante di usia labil (18 tahun, dulu) bikin saya ogah dipanggil tante, dipanggil "mbak" udah paling bener. Nggak hanya saya yang pingin sok muda, anak pakde saya juga ogah dipanggil "pakde" sama ponakan saya. Dia milih dipanggil "om". XD

Saya dan ponakan alhamdulillah ya akrab meskipun kadang marah-marahan. *tantenya gamau ngalah* *anak bontot* Saya ngertilah dikit-dikit seluk beluk dari sebelum ponakan lahir sampe sekarang kelas 1 SD. Waktu baru lahir tuh cungets tapi ga berani gendong. *cemen* Tiap pagi pergi ke kamarnya. Dasar bayik ya, baru bangun tidur baunya tetep enak. Habis pulang kuliah, saya main sama ponakan. Godain dikit sampe nangis terus ditinggal. XD


May 9, 2016

Work Hard and Never Give Up

"If you ever feel like giving up just remember that Leo finally won an Oscar. Never quit."

source: giphy.com

Whoever made that quote, THANK YOU AND I LOVE YOU! You've inspired me ^^