November 30, 2018

[#8] Benda Wajib Bawa dalam Tas


Baiklah mari mengodol-odol(?) tas dan menengok isinya apa saja. Lima benda wajib di dalam tas saya, baik itu tas kerja maupun tas dolan, adalah sebagai berikut:

Continue Reading
No comments
Share:

November 29, 2018

[#7] Tempat Makan Berkesan di Malang


Kuliner adalah topik kelemahan saya huhuhu. Kenapa? Karena saya tahan makan itu-itu aja dan di tempat itu-itu aja kalau sudah cocok. Contoh, lima hari dalam seminggu saya bisa makan siang ayam geprek terus di 'Ayam Geprek Kak Rose Idaman Anak Kos' dekat kampus. Alasan lain kenapa saya nggak terlalu banyak coba-coba kulineran adalah saya picky eater abis. Pernah saya tulis di tulisan ini jadi nggak perlu dibahas panjang lebar lagi.

Continue Reading
2 comments
Share:

November 28, 2018

[#4] Malang Kota Indah Sejuk Nyaman~


Malang kota indah sejuk nyaman
Bagai bunga di dalam taman
Banyak dikunjungi wisatawan
Sungguh menarik perhatian
Di sana aku dilahirkan
Dan aku dibesarkan
Di kota kesayangan

Kakak kelas waktu SD dulu ikut ekskul Pramuka dan kakak pembinanya ngajarin dia lagu itu. Kemudian dia ngajarin saya. Nadanya masih nempel di ingatan sampai sekarang.

Sama persis dengan lirik lagu di atas, saya lahir dan besar di Malang. Malang terdiri dari kota dan kabupaten. Nah saya dari lahir sampai SMA berkutatnya di kabupaten. Kuliah dan kerja baru di kota.

Continue Reading
No comments
Share:

November 27, 2018

[#2] Tema Blog Favorit dan [#3] Makna di Balik Nama Blog

Dua tema challenge dijadikan satu tulisan. Okesip. Semalas ini ternyata diriku.


Saya baru mulai ngeblog serius mulai pertengahan tahun 2014. Sebelum itu pernah bikin dua blog. Tahun 2010 bikin blog gara-gara tugas dari dosen. Sampai saat ini saya lupa nama blognya apa. Kemudian kalau nggak akhir 2013 ya awal 2014 bikin blog lagi namanya bluemeetspink dot blogspot dot com karena ikut-ikutan sodara. Nulisnya pakai bahasa Inggris biar go internesyenel hahaha cetek banget pikirannya dikira semudah itu. Temanya tentang korea-koreaan. Baru tiga postingan udah males lanjutin.

Continue Reading
4 comments
Share:

November 26, 2018

My Opinion About 'Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald'


Halooo akhirnya setelah sembilan hari berlalu sejak tanggal rilis di Indonesia, berhasil juga nonton film 'Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald'. Wah...wah...akhirnya nggak perlu lagi nahan-nahan baca review orang tentang film ini, nggak perlu lagi skip-skip twit orang yang lagi bahas film ini. Hahaha.

Continue Reading
4 comments
Share:

November 22, 2018

[#0] Blogging Challenge


Sore dua hari yang lalu, ada sebuah email yang masuk dari komunitas Blogger Perempuan. Isinya tentang lomba 30 Day Blog Challenge. Sayangnya salah satu syaratnya harus upload foto di atas di akun instagram. Lha saya kondisinya lagi hiatus dari instagram sampai batas waktu yang belum ditentukan hahaha. Baca-baca di kolom komentar ada yang nanya kalau nggak punya Instagram bisa ikutan nggak? Bisa kata adminnya tapi harus share tulisan di Facebook. Lhah hamba juga udah nggak aktif di Facebook wkwk.

Continue Reading
2 comments
Share:

November 19, 2018

Crazy Rich Asians (2018): Another "Rich Boy Poor Girl" and "Me vs. Camer" Story


Berbekal excitement luar biasa dari warga twitter yang kapan hari heboh dengan istilah crazy rich Asians, crazy poor Asians, dan crazy rich Surabayans, akhirnya saya nonton juga film 'Crazy Rich Asians'. Sepertinya saya salah karena menaruh ekspetasi yang terlalu tinggi untuk film ini. Waktu nonton film ini saya berharap mendapatkan lebih dari sekedar kisah cinta. Saya mengharapkan dapat gambaran lebih detail seperti apa kehidupan orang super kaya itu sehari-hari. #SobatKisminPenisirin

Continue Reading
2 comments
Share:

November 16, 2018

Kabur ke 'Hutan Kota Malabar'


Hari Minggu kemarin kayaknya saya jadi manusia paling sibuk sedunia. Dunia saya sendiri maksudnya. Pagi ikut jalan sehat di tempat kerja, siangan dikit hunting foto di hutan kota, dan sorenya hadir di gathering fandom lanjut nanem benih bunga matahari. Malamnya rebahan males-malesan sambil sekrol twitter nyari meme (ini unfaedah sekali).

Continue Reading
2 comments
Share:

November 9, 2018

I'm A Loser


Pagi ini sebuah video muncul di home Youtube saya. Video yang tidak lain dan tidak bukan adalah video Kekeyi yang lagi diajak ngobrol sama Om Deddy Corbuzier (entah sebelum atau setelah syuting acara 'Hitam Putih'). Saya udah lama nggak nonton acara itu dan lupa kalau Om Deddy ini kata-katanya menohok dan inspiratif.

Continue Reading
No comments
Share: