November 10, 2016

Petik Buah dan Berenang di Kusuma Agrowisata


Siapa yang suka buah?

SAYAAAAAAAA!!!!!

Sudah jadi rahasia umum kalau buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Secara umum, buah kaya akan serat, mineral, dan vitamin yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Buah juga mengandung fitokimia seperti beta karoten yang mampu melawan berbagai macam penyakit. Selain itu buah rendah akan kalori dan tinggi serat sehingga dapat membantu mengendalikan berat badan dan melancarkan pencernaan (sumber).

Kalau kamu seorang penyuka buah dan dapat kesempatan untuk berwisata petik buah dengan tiket masuk berdiskon, kira-kira mau nggak?

Saya sih mau! :D

Petik Buah
Tiket masuk wisata petik buah di Kusuma Agrowisata dibanderol IDR 100.000. Berhubung saya dapat diskon 15% jadi bayarnya cukup IDR 85.000 saja.

Fasilitas yang didapat:

1. Yoghurt rasa buah
Bebas milih mau yoghurt rasa buah apa. Saya dulu pilih rasa leci. Ada yoghurt rasa apel, sirsak, nanas, anggur, dan jambu juga. Rasanya lumayan enak, yoghurt dan buahnya seimbang.


2. Paket sayuran (tomat ceri, kangkung, atau sawi)
Saya milih tomat ceri karena bisa langsung dimakan nggak usah dimasak dulu hahahaha.


3. Pancake stroberi (plus milkshake stroberi) atau polo pendem (umbi-umbian dan kacang tanah, sudah dimasak tentunya)
Berhubung saya beli tiketnya di pintu masuk yang atas jadi dapat pancake stroberi dan milkshake stroberi. Tekstur pancakenya lembut. Selai stroberinya agak keenceran. Yang paling enak es krim stroberi pendamping pancake. Milkshake stroberinya juga enak sih hehehe.


4. Petik buah stroberi, jambu, apel, dan jeruk (atau buah naga jika sedang musim)
Saya kaget waktu tau jatah petik buah stroberi hanya empat buah, saya kira sekilo wkwkwkwk.

Jatah petik jambu, apel, dan jeruk masing-masing dua buah. Buah yang dipetik nggak boleh langsung dimakan, harus dicuci dulu karena pengelolaannya nggak organik.

Kebun jambu

Kebun apel

Kalau jeruk masih bisa lah dimakan langsung di kebun.

Kebun jeruk

Kegiatan petik buah ini yang paling menguras tenaga soalnya jarak kebun buah satu dengan buah yang lain berjauhan. Silakan siapkan tenaga kalau mau petik buah di Kusuma Agrowisata. Ada pemandu yang akan menemani perjalanan ke kebun dan selama di kebun, jadi bisa tanya sepuas hati hal seputar buah dan kebun disana.

Kebun buah naga yang tanamannya belum berbuah :(


Berenang
Tiket masuk ke kolam renang saya dapat yang gratis tis tis tis. Kok bisa?

Bisa dong, pakai tiket yang ini:

Maaf ambilnya dari OLX soalnya tiket teman saya udah dikasih ke temannya, nggak sempat difoto :(

Kalau kamu punya tiket yang seperti itu, buruan deh ke Kusuma Agrowisata. Promonya diperpanjang sampai bulan Desember 2016. Info dari mas penjaga loket kolam renang.

Area kolam renang nggak terlalu besar. Hanya ada dua kolam utama, waterpark yang dikelilingi kolam arus dan kolam renang dewasa dengan kedalaman satu sampai satu setengah meter.

Waterpark Kusuma Agrowisata, kolam renang dewasa ada di belakang waterpark

Karena saya dan teman saya sama-sama nyebur ke kolam jadi barang bawaan kami titipkan di loker. Loker dikunci dengan membeli koin seharga IDR 5.000, kuncinya dibawa dan bisa digelangkan ke tangan. Sebaiknya pastikan dulu semua barang sudah masuk loker dan nggak ada yang mau diambil-ambil lagi, karena kalau mau buka loker lagi harus beli koin lagi. Sayang kan.

Saya nggak main di waterpark, tapi sempet nyoba kolam arusnya. Lebih seru main di kolam renang dewasa sih karena perosotannya tinggi dan nggak terlalu banyak orang. Bau kaporitnya tajam, sebaiknya bawa kacamata renang kalau mau renang disana untuk menghindari mata pedas kena kaporit. Poin plusnya, para life guard disana sigap memantau pengunjung.

Poin plusnya lagi, kamar mandinya bersih. Lantainya nggak licin, airnya mengalir lancar. Ada pilihan air dingin atau air panas untuk shower. Sekat antar biliknya berupa kaca buram, kelihatan kalau ada orang lain di bilik sebelah tapi so far so good, privasi tetap terjaga.


Yup that's all. Segera aja ke Kusuma Agrowisata kalau kamu punya tiket seperti yang saya punya tadi. Manfaatkan apapun yang lagi diskon dan gratisan. Hahahaha.


Kusuma Agrowisata
Jl. Abdul Gani Atas, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311

See you on my next post!

XO

post signature

November 8, 2016

Sealemon's October Doodle Challenge

cr: sealemon

As a person who don't have good drawing skill, I challenged myself to join Sealemon's October Doodle Challenge last month. I don't want to be a person who can't drawing forever.

Sealemon is a "stage name" of an American DIY youtuber, Jennifer Bates. She is very creative and has amazing drawing skill. You can check her creative channel here. Her pronunciation is very clear so don't worry if you are not an English native speaker.


Sealemon's October Doodle Challenge was very fun. Jennifer Bates created daily prompts for 31 days. The main theme of last October was autumn and everything spooky.

I tried as best as I could. Many of my doodles were inspired from google with some changes in order to avoid plagiarism. I still can't doodle without examples. Here is my doodle:


Pretty simple, right? Or...is it too colorful for autumn and spooky theme? Lol.

Some people all over the world joined as well (kindly check #sealemon on instagram). My favorite of all is Mag's, every single doodle of hers is a masterpiece:

cr: mags.creates

Emma's is my second favorite. She drew on black paper. Here is her art:

cr: idsatpictures

I also like Martyna's (she is from Warsawa), she did it differently from others. Instead of drawing, she did origami. My favorite is this one:

cr: rosea_orchis

I think drawing is really improve my creativity and reduce my stress level. I was really happy during doing that daily doodle. I want to join again if Jennifer Bates makes another doodle challenge.

See you on my next post!

XO

post signature

November 1, 2016

Akun Instagram Aktor dan Aktris 'Harry Potter'

source: pottermore

Yak nulis tentang 'Harry Potter' untuk kesekian kalinya. :D

Kali ini bukan ngomongin buku atau filmnya tapi tentang akun instagram aktor dan aktrisnya. Nggak semua sih, hehe. Beberapa yang saya tau aja.

Kemarin-kemarin saya sebel googling pakai kata kunci "harry potter casts instagram account" nggak ada satu pun postingan yang memuaskan ke-kepo-an saya. Ada satu yang sangat membantu, postingan dari orang luar negeri tentang akun twitter aktor dan aktris 'Harry Potter'. Mayan lah ya kalau ada satu atau dua aktor/aktris yang nyambungin instagramnya ke twitter.

Berawal dari ketidakpuasan saya itu maka terbitlah postingan ini. Daripada nunggu orang lain yang nulis belum tentu ada kan, ya mending nulis sendiri aja. #prinsip


Mulai dari yang saya follow (dan saya favoritkan).

1. Afshan Azad (@afshanazad)
Karakter minor di film 'Harry Potter and the Goblet of Fire', dia berperan sebagai Padma Patil (partner dansa Ron Weasley). Saya follow karena banyak postingan quote yang menginspirasi.
Selain itu dandannya juga bagus, huhuhu saya suka tapi nggak bisa niru huhuhu. Agak beda sih kalau kita lihat pas dia jadi Padma sama dia irl karena makeup irl Afshan itu Kylie banget (atau Lily Maymac banget?).
Afshan juga sering update kalau habis menghadiri suatu event. Di story instagramnya dia sering mereview produk kecantikan.
Ah iya! Afshan Azad ini seorang muslimah.
Foto kiriman Official Afshan (@afshanazad) pada


2. Bonnie Wright (@thisisbwright)
Siapa yang nggak tau Bonnie, kayaknya semua Potterhead tau siapa dia. Yup, Ginny Weasley! Saya nggak terlalu suka Ginny di film tapi saya suka Bonnie in real life! Girls.....dia ini tipe anak muda masa kini yang menikmati masa mudanya: bekerja di dunia seni dan suka traveling bersama teman-teman sebaya. Lain dengan Afshan, Bonnie ini sering selfie nggak pake makeup (TAPI TETEP CANTIK NJIR), suka eksperimen masak, dan kayak nggak peduli gitu sama perut rata ala awk. We all want live life like Bonnie do, right? Or.....not? Lol.
3 & 4. James and Oliver Phelps (@jamesphelps_pictures@oliver_phelps)
Kekonyolan si kembar Weasley berhasil menarik perhatian saya, entah itu di buku atau film 'Harry Potter'. Saya nggak pernah bisa bedain mana postingan yang lebih bagus antara James dan Oliver, jadi ya saya follow dua-duanya, ngahaha.
Mereka berdua juga suka traveling, nonton pertandingan olahraga di stadion, dan nggak suka selfie alay sok ganteng. Ini sih yang penting kalo cowok mah, hehehe.
Foto kiriman James Phelps (@jamesphelps_pictures) pada

Oh iya, mereka nggak pernah upload foto bareng sama pacar atau istri. Istri?? Iya, Oliver Phelps udah nikah.
Foto kiriman oliver_phelps (@oliver_phelps) pada



5. Clemence Poesy (@c_poesy_)
Aktris berdarah Perancis yang berperan sebagai Fleur Delacour. Saya follow karena Clemence gayanya asik, tomboy-cuek-tapi-cantik kayak Bonnie. Emang isi postingan instagramnya daily ootd? Nggak sama sekali! Upload foto dirinya sendiri aja cuma satu, lainnya tentang lukisan dan buku-buku yang dia suka. Cara ngambil foto-fotonya bagus dan artistik. Mbak Clememnce ini kayaknya golongan hipster *kemudian googling apa itu hipster*. Jarang update, like once in a million years rata-rata satu bulan sekali. Clemence tertutup banget-banget sama kehidupan pribadinya. September kemarin dia muncul dengan baby bump-nya di press conference film terbaru Daniel Radcliffe. Waktu ditanya tentang pernikahan dan suami, dia hanya jawab "I don't talk about it at all". Well, I respect you Clemence but I curious who is your husband as well. XD
Foto kiriman Clemence Poesy (@c_poesy_) pada


Lanjut ke akun-akun yang saya tau tapi nggak saya follow karena satu dan lain hal.

Emma Watson (@emmawatson)
Postingan instagram Emma kebanyakan tentang kegiatannya sebagai duta UN Women. Akhir-akhir ini sering mempromosikan eco friendly clothes dengan sukarela tanpa dibayar. Udah cantik, karirnya bagus, cerdas, jiwa sosialnya tinggi lagi. Saya kagum banget sama Emma, kagum banget tapi nggak sampai ngefans dan ngefollow instagramnya. Ada kan ya yang kayak gini, sekedar kagum tapi nggak ngefans?
source: harrypotter wikia


Evanna Lynch (@msevylynch)
Menurut saya Evanna Lynch dan Luna Lovegood nggak ada bedanya, sama-sama unik! Dulu saya sempat follow tapi kemudian unfollow karena Evanna suka update tentang kucingnya dan aku nggak suka kucing. :)
source: pottermore


Christian Coulson (@ceeofcee)
Hayooo siapa yang jatuh cinta sama Voldemort waktu masih umur 16 tahun di 'Harry Potter and the Chamber of Secrets'? *NGACUNG TINGGI-TINGGI* Coba jaman doski kinyis-kinyis dulu, instagram udah ada pasti follower-nya banyak. Kalau pernah mampir ke instagram Christian pasti tau kalau isi galerinya artistik, sayangnya dia gay pffft hancur sudah delusiku.
source: pottermore


William Theakston (@willtheaks)
Seeker ganteng dari asrama Slytherin. Muncul di film 'Harry Potter and the Sorcerer's Stone'. Sayang banget akunnya dikunci. Nggak mau terkenal sepertinya. #soktau
source: harrypotter wikia


Tom Felton (@t22felton)
Yang jadi Draco Malfoy.
source: pottermore


Matthew Lewis (@mattdavelewis)
Penampilannya sudah upgrade semenjak menginjak masa puber. But he is still Neville Longbottom in my eyes (in positive way).
source: pottermore


Chris Rankin (@cwrankin)
Berperan sebagai Percy Weasley, anak ketiga dalam keluarga Weasley yang suka diisengin sama adik kembarnya.
source: pottermore


Katie Leung (@_katieleung_)
Pernah punya banyak haters karena terpilih jadi Cho Chang.
source: pottermore


Scarlett Byrne (@scarleybyrne)
Mbak Scarlett ini jadi Pansy Parkinson, salah satu kroni Draco Malfoy.
source: pottermore


Stan Yanevski (@stan_yanevski)
Tau dong Stan jadi apa di film 'Harry Potter'? Sekarang tatonya banyak di sekujur tubuh.


Jessie Cave (@jessiecave)
Jessie Cave menjadi Lavender Brown di film 'Harry Potter'. Sekarang Jessie menjadi ilustrator, take a look into her instagram account.
source: pottermore


Jamie Campbell Bower (@bowerjamie)
Mantan tunangannya Bonnie Wright. Jamie berperan sebagai Gellert Grindelwald muda di film 'Harry Potter'.
source: harrypotter wikia


Angelica Mandy (@angelicajmandy)
Inget adiknya Fleur Delacour? Iya yang diselamatkan Harry Potter di danau Hogwarts waktu turnamen Triwizard! Angelica Mandy jadi Gabrielle Delacour, doski udah gede sekarang.
source: harrypotter wikia


Anna Shaffer (@annashafffer)
Yang jadi Romilda Vane, cewek di perpus yang naksir Harry.
source: harrypotter wikia


Alec Hopkins (@alecmhopkins)
Teen version of Severus Snape.
source: harrypotter wikia


Benedict Clarke (@bodc)
Young version of Severus Snape. Eh..........apa kebalik ya sama teen version?
source: harrypotter wikia


Will Dunn (@wmd26)
Kakaknya Albus Severus Potter, James Sirius Potter.
source: harrypotter wikia

Cukup dari saya. Ada yang mau menambahkan? Sila untuk komen di bawah ya.

See you on my next post!

XO

post signature