October 26, 2019

Pernah Membajak Buku dan Membeli Buku Bajakan?


Buku termasuk dalam salah satu karya cipta yang dilindungi oleh Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dalam Pasal 40 Ayat (1) Huruf (a).  Oleh karena itu, pembajakan terhadap buku adalah tindakan kriminal yang melanggar Undang-Undang. Pembajakan dalam Pasal 1 dijabarkan sebagai berikut:

"23. Pembajakan adalah Penggandaan Ciptaan dan/atau produk Hak Terkait secara tidak sah dan pendistribusian barang hasil penggandaan dimaksud secara luas untuk memperoleh keuntungan ekonomi."

Continue Reading
No comments
Share:

October 23, 2019

My Opinion about "Maleficent: Mistress of Evil"


Kayaknya ini adalah kedua kalinya saya bilang kalau dulu saya nggak ada minat sama sekali nonton film 'Maleficent'. Nggak minat karena film itu dikatakan sebagai versi live action dari film animasi 'Sleeping Beauty' tapi mengambil sudut pandang villain, yang artinya nggak sama persis dengan versi animasinya.

Continue Reading
No comments
Share:

October 18, 2019

50 Getting-to-Know-Me Questions


Postingan ini nyontek punya Two Cappuccinos A Day dan Jane From The Blog. Walaupun terbitnya hari ini tapi tulisannya sudah masuk draft sejak...lima hari yang lalu haha. Yuk mari~
 

Continue Reading
4 comments
Share:

October 16, 2019

Review Buku "Suka-Suka Teppy"


Identitas Buku
Judul: Suka-Suka Teppy
Penulis: Stephany "Teppy" Josephine
Penerbit: Bentang Pustaka
ISBN: 978-602-291-520-1
Cetakan: I, Februari 2019
Jumlah halaman: viii + 192


Blurp:
"Kak Teppy, if you met you, will you like yourself?"

"Gimana, sih, cara aman buat ngeles nggak dateng ke undangan nikah temen kita? Ceritanya lagi bokek soalnya."


Continue Reading
2 comments
Share:

October 14, 2019

JOKER (2019): "Don't Smile"


Waktu film ini baru masuk bioskop Indonesia, salah seorang teman nyuruh saya untuk nonton (padahal dia nggak nonton). Saya tentu saja menolak karena udah mikir duluan kalau film ini sama aja kayak film-film super hero dan anti-hero universe buatan Marvel (bedanya Joker di DC) yang mana nggak menarik perhatian saya sama sekali.

Continue Reading
2 comments
Share:

October 12, 2019

Brunei Darussalam: BWN Wowed Me



Jadi waktu pulang dari Bangkok tempo hari, saya transitnya di Brunei Darussalam. Kalau nggak karena transit ini kayaknya sampai sekarang saya nggak tau deh kalau mata uang pimpinan Sultan Bolkiah ini tuh dolar Brunei. Dan waktu cari tau kursnya dulu saya langsung kaget dong, nilainya sebelas dua belas sama dolar Singapura. Brunei adalah negara kecil yang kaya karena penghasil minyak.

Continue Reading
No comments
Share:

October 1, 2019

When I were in Bangkok - Thailand


Bicara soal Bangkok, saya nggak terlalu familiar dengan kota ini. Beda dengan Kuala Lumpur atau Singapura yang begitu dengar namanya langsung inget menara Petronas dan patung Merlion. Jadi hari-hari sebelum berangkat ke Bangkok dulu, saya agak mikir ekstra dalam mencari landmark apa yang harus dikunjungi.

Continue Reading
No comments
Share: