October 26, 2018

Opini tentang Film 'Searching'


Minggu ini emosi rasanya diaduk-aduk sama film 'Searching'. Gimana enggak, beberapa hari sebelum nonton film thriller itu saya nonton dua film romcom 'Sierra Burgess is A Loser' dan 'Book Club' yang membuat hati berbunga-bunga. Eh nonton 'Searching' rasanya kayak harus selalu waspada dengan orang wkwk. Gapapa sih biar hidup seimbang kan ya, ada bahagia dan ada hati-hati.

Continue Reading
No comments
Share:

October 24, 2018

Book Club (2018): Menatap Masa Tua dengan Penuh Semangat

Wkwk ya ampun judulnya.


Sejauh ini film 'Book Club' menjadi satu-satunya film dengan semua-tokoh-utamanya-adalah-aktor/aktris-lanjut-usia yang pernah saya tonton. Mencoba untuk memperluas bahan tontonan dan hasilnya memuaskan. Film ini lucu, heart warming, dan sangat menghibur. Waktu yang berlalu kayak nggak kerasa. Kalau sudah begini artinya filmnya sukses mendapat penilaian "bagus" dari saya hahaha.

Continue Reading
2 comments
Share:

October 22, 2018

Sierra Burgess is A Loser: Terlalu Manis untuk Disinisin


Hulaaa! Hari ini saya mau bahas tentang sebuah film remaja dari Netflix yang judulnya sudah tertera di judul postingan ini. Tumben nulis satu film di satu postingan, biasanya beberapa film dirapel jadi satu? Hehehe lagi rajin. Postingan ini boleh dibilang sebagai review, tentunya review level recehan. Review sungguhan biarlah menjadi tugas para kritikus film di berbagai website bereputasi.

Continue Reading
No comments
Share:

October 15, 2018

Check In Jakarta City


Halooo!! Selamat hari Senin~~

Hari ini saya mau cerita tentang jalan-jalan singkat ke ibukota.......satu bulan yang lalu. Akhirnya anak desa ini menginjakkan kaki juga ke kota megapolitan. Gimana ceritanya bisa sampai ke Jakarta?

Continue Reading
2 comments
Share:

October 8, 2018

Meteor Garden 2018: Versi Imut Meteor Garden 2001


Mari mulai dengan bernostalgia.

Kenal 'Meteor Garden' Taiwan umur berapa? Kelas berapa? Kalau saya kelas lima SD wkwk. Itu pun 'Meteor Garden II'. Tau ada drama itu dari teman sekelas. Dia pindahan dari luar kota. Punya kakak cewek. Hmmm...nggak heran bisa tau ada drama percintaan yang tayang jam 9 malam.

Continue Reading
4 comments
Share:

October 5, 2018

Film-Film yang Belum Sempat Dibahas Sebelumnya

Huhuhu nggak bisa bikin judul yang lebih bagus.

pixabay.com

Akhirnya bisa juga nulis tentang ini. Terakhir ngomentarin film di blog itu bulan Juli. Bulan Agustus dan September cuma sempat nonton tapi nggak sempat nulis. Alasannya sudah pasti karena kedistrak Asian Games dan nonton konser SEVENTEEN. *nyalahin*

Ada dua belas film yang saya komentari secara singkat di postingan ini. Seperti biasa akan saya bahas dari yang tahun rilisnya paling tua.

Continue Reading
5 comments
Share: