March 28, 2016

Blue dan Violet

B: Vi, gue pingin cerita sesuatu sama lo.

V: Cerita apa?

B: Tapi gue nggak yakin sih.

V: Yee lo gimana sik.

B: Hahahaha habisnya gue malu, tapi gue pingin cerita.

V: Yaudah cerita aja, tar jadi jerawat batu lho kalo disimpen sendiri.


March 21, 2016

Backpacking ke Surabaya

Patung Suro (ikan hiu) dan Boyo (buaya) di daerah Wonokromo
Makna patung buaya dan hiu yang jadi landmark kota Surabaya ternyata adalah gambaran keberanian masyarakat Surabaya pada masa lampau, yang berhasil mengalahkan pasuka perang dari negeri Tiongkok yang datang dengan kapal-kapal laut. Kemenangan tersebut direfleksikan dengan buaya yang sedang menggigit hiu. Buaya menggambarkan orang-orang Surabaya dan hiu menggambarkan pendatang dari Tiongkok (sumber: nurulnoe.com)

Dari aplikasi kamus English-English di ponsel saya:
Backpacking (n): low-cost, generally urban, travel with minimal luggage and frugal accomodation.

Bisa lah jalan-jalan saya ke Surabaya di hari Minggu awal Februari kemarin dimasukkan kategori backpacking. Hihihi. Tapi jangan dibandingin sama backpacking-nya backpacker yang jalan-jalan ke luar negeri atau ke tempat-tempat wisata dalam negeri yang bertemakan my trip my adventure lho ya, kebanting akunya. Backpacking ala-ala deh ya, ehehe. Berangkat dari Malang ke Surabaya naik kereta ekonomi, terus dari satu tujuan ke tujuan lain di Surabaya naik angkot.


March 14, 2016

Suatu Sabtu di Wisata Agro Wonosari


Tiga kali berkunjung ke Wisata Agro Wonosari, hanya kunjungan terakhir yang berkesan. Kunjungan pertama dan kedua waktunya nggak tepat: liburan hari raya. Kebayang dong gimana ramenya.

Sabtu awal Februari kemarin saya dan teman saya menyempatkan diri ke Wisata Agro Wonosari. Berangkat pagi dan sampe sana sekitar pukul 08.00 WIB. HAHAHAHA. The earlier the better pokoknya kalo ke tempat wisata berbau alam-alam begitu. Tempat masih sepi dan cahaya matahari masih sangat bagus untuk foto-foto.


March 7, 2016

Top 10 Blogging Tips by Diana Rikasari

sumber

Belakangan ini saya lagi ngefans banget sama Diana Rikasari, fashion blogger Indonesia yang terkenal dengan gaya berpakaian colorful-nya. Diana mulai ngeblog dari tahun 2007 (waktu dia masih kuliah) sampai sekarang.

Melalui salah satu video di Youtube Channelnya, Diana bagi-bagi tips how to survive di dunia blogging.