February 25, 2021

Like a Dog with Two Tails


Like a dog with two tails adalah sebuah idiom dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menggambarkan seseorang ketika merasa sangat bahagia terhadap sesuatu (Cambridge Dictionary). Sedangkan idiom menurut KBBI artinya adalah "konstruksi yang maknanya tidak sama dengan gabungan makna unsurnya". Jadi idiom like a dog with two tails saya rasa pas menjadi judul postingan ini karena berisi tentang tiga hal yang membuat saya bahagia.

Continue Reading
34 comments
Share:

February 22, 2021

Poin Penting Film SOUL (2020)


Yang suka film Soul angkat tangan! ☝️☝️☝️ ME! ME!! ME!!! Walaupun animasi, makna yang ada di dalamnya itu deeeeeeeeeep banget. Eh tapi kebanyakan film animasi tuh gini nggak sih? Hahaha justru lebih nancep pesannya ke orang dewasa. Kalau ke anak kecil mungkin hanya jadi hiburan karena tingkat kematangan pikiran belum sejauh orang dewasa. 

Continue Reading
18 comments
Share:

February 18, 2021

Romantic Movies I Watched this Month


Hello! I'm back to talk about movies. Saya bulan ini nonton empat film yang bertema tentang cinta (kepada pasangan, keluarga, dan negara), yaitu Sweet 20, To All the Boys: Always and Forever, Rudy Habibie (Habibie Ainun 2), dan Hanum & Rangga: Faith and the City. Komentar untuk masing-masing film di postingan ini berdasarkan urutan nonton. Enjoy!

Continue Reading
14 comments
Share:

February 6, 2021

Sabtu Bersama 'Hai, Miiko!'


Hari Sabtu minggu lalu saya ikutan forum online ngobrolin komik 'Hai, Miiko!'. Thanks to Kak Eya yang udah mention ngasih tau ada acara seperti itu. Rasanya setelah acara selesai, mood saya jadi bagus seketika.

Continue Reading
26 comments
Share:

February 5, 2021

What I Got from YOLO Podcast


Beberapa bulan belakangan ini, saya lagi rajin banget dengerin podcast YOLO. YOLO di nama podcast ini singkatan dari YOur Life with Ours. Walaupun namanya dalam bahasa Inggris, podcast ini termasuk podcast lokal yang dibawakan oleh tiga presenter kondang Indonesia: Iwet Ramadhan, Novita Angie, dan Dave Hendrik. Yang dulu suka nonton infotainment KiSS pasti nggak asing dengan tiga nama tersebut.

Continue Reading
8 comments
Share: