December 25, 2018

[#30] Target Ngeblog Tahun Depan

 

HUWAAAAAAAAAAAAA AKHIRNYA SELESAI JUGA CHALLENGE INI!!! *menangis bahagia* *tebar konfeti*

Rasanya ikut challenge ini kayak ada yang ngejar-ngejar tiap hari hahaha. Bagus sih saya jadi terpacu untuk berpikir setiap hari walaupun dengan ngos-ngosan membagi konsentrasi antara bekerja, santai, dan mikir isi tulisan.


Continue Reading
2 comments
Share:

December 24, 2018

[#29] Website yang Sering Dikunjungi

RALAT: 4 WEBSITE YANG SERING DIKUNJUNGI

Kalau lagi males sama sosmed biasanya saya lari ke browsing berbagai macam website. Setelah mengingat-ingat apa saja website yang paling sering saya kunjungi, hasilnya adalah: 

Continue Reading
No comments
Share:

December 23, 2018

[#26] Tentang Make Up dan Skin Care


Perkenalan saya dengan make up dan skin care sebenarnya sudah dari berbelas-belas tahun yang lalu. Asal kenal tentu saja. Waktu masih SD dulu saya pernah pakai lipstik merah marun punya ibuk (lupa merknya apa). Sore-sore habis mandi saya gonjrengkan lipstik itu ke bibir. Gonjreng segonjreng-gonjrengnya karena ya anak kecil jaman baheula kan nggak ngerti caranya mengombre lipstik. Jadilah itu merah sebibir.

Continue Reading
No comments
Share:

December 20, 2018

[#21] Pekerjaan Rumah Favorit


Kalau dipikir-pikir banyak juga ya pekerjaan rumah itu. Ada nyapu, masak, nyuci baju, nyuci piring, beres-beres, sampai benerin atap bocor. Yang terakhir ini nggak dilakukan sering-sering sih.

Continue Reading
No comments
Share:

December 19, 2018

[#20] Saat Libur Tiba


Hellooo I'm back to continue writing the blogging challenge. Hzzz.

Nulis blogging challenge ini benar-benar menantang sekali ya. Harus kuat dalam berpikir dan beristikomah. Poin kedua saya gagal wkwk. Udah dua kali ini nulisnya keputus nggak terus-menerus setiap hari. Two thumbs up for you who can write the challenge every single day. *applause*

Continue Reading
No comments
Share:

December 13, 2018

[#19] Music Cue!


Ngomongin soal musik, emmm...lagu lebih tepatnya, lagi-lagi saya mau cerita perubahan lagu favorit saya dari kecil sampai sekarang hehe.


Continue Reading
4 comments
Share:

December 12, 2018

[#18] Lima YouTuber Favorit


THIS IS THE MOST FAVORITE THEME FOR ME.

Karena akhir-akhir ini memang lagi suka banget nontonin YouTube. Setahunan yang lalu saya belum bisa paham sama orang yang hobi nontonin video di YouTube. Sampai suatu hari saya nonton videonya Suhay Salim yang QnA dan itu menjadi titik balik saya mulai hobi nonton video di YouTube. TERNYATA ASIK JUGA YA HAHAHA. #KemaneAje

Continue Reading
No comments
Share:

December 11, 2018

[#17] Resolusi Tahun 2019?


Is it too early to make resolution for next year? Hooo...tentu tidak Ferguso. Tema tulisan kali ini adalah "lima hal yang ingin dilakukan di tahun 2019", saya anggap sama dengan resolusi. Atau memang sejatinya sama? Whatever.

Continue Reading
No comments
Share:

December 10, 2018

[#16] Suka Blogwalking ke Mana?


Kalau dulu pernah bahas 5 blogger favorit, sekarang giliran bahas blog favorit. Sepuluh blog yang ada di tulisan ini hampir semuanya selalu saya baca kalau penulisnya update tulisan baru (bahkan ada yang sampai saya stalking sampai postingan pertama). Let's check them out!

Continue Reading
2 comments
Share:

December 9, 2018

[#15] Sepuluh Akun Instagram Favorit



Sebagai permulaan, saya mau cerita awal mula kenal instagram. Nggak penting sih soalnya pengalaman pribadi haha. Tapi gapapa biar nggak lupa. *tetep*

Continue Reading
2 comments
Share:

December 8, 2018

[#14] Dear You


Dear you,

You who tweeted this tweet:



Continue Reading
No comments
Share:

December 7, 2018

[#13] I Want to Travel to ...


Saya selalu suka ngomongin tentang traveling, apalagi ke tempat-tempat yang belum pernah didatangi. Membayangkan tentang hal-hal menarik yang ingin dikunjungi atau dilakukan di tempat tujuan selalu jadi topik yang menarik buat saya. Itu baru membayangkan lho, gimana kalau kejadian betulan hoho. Ada tiga negara yang beberapa tahun terakhir ini nggak pernah luput dari bayangan saya, yaitu: 

Continue Reading
4 comments
Share:

December 6, 2018

[#12] Berjuang Menerapkan Kebiasaan Sehat


Topik yang akan saya bahas kali ini adalah tentang "tips hidup sehat versi kamu". Agak miris juga nulisnya soalnya selama ini saya belum 100% melakukan kebiasaan-kebiasaan sehat ini haha. Lima kebiasaan ini masih dalam tahap standar hidup sehat yang seharusnya saya lakukan setiap hari tapi karena kebanyakan alasan jadinya ya gitu deh.

Continue Reading
2 comments
Share:

December 5, 2018

[#11] Kolektor Setengah-Setengah


Dulu waktu nonton variety show Korea yang judulnya 'SVT CLUB' ada satu episode yang membahas tentang barang apa yang dikoleksi member boyband Seventeen. Dua orang membernya yang bernama Mingyu dan The8 mengatakan kalau mereka mengoleksi botol wine (tapi udah dibuang sih pas mereka pindah ke dorm baru). Waktu dengar jawaban mereka itu saya langsung "Hah? Ngapain ngoleksi botol wine? Apa gunanya?". Sungguh minta dihujat.

Continue Reading
2 comments
Share:

December 1, 2018

[#10] Rekomendasi Buku Non-Fiksi


Siapa yang dari kecil sudah punya hobi membaca? HALO...KITA SAMA!! Tapi dulu pas kecil saya nggak pernah beli buku soalnya nggak punya uang huhu. Buku yang saya baca kebanyakan pinjam punya kakak sepupu. Dia punya buku cerita tentang keluarga kelinci. Ceritanya sederhana, sarat makna, ilstrasinya bagus, dan kertasnya tebal.

Continue Reading
4 comments
Share: