December 25, 2018

[#30] Target Ngeblog Tahun Depan

 

HUWAAAAAAAAAAAAA AKHIRNYA SELESAI JUGA CHALLENGE INI!!! *menangis bahagia* *tebar konfeti*

Rasanya ikut challenge ini kayak ada yang ngejar-ngejar tiap hari hahaha. Bagus sih saya jadi terpacu untuk berpikir setiap hari walaupun dengan ngos-ngosan membagi konsentrasi antara bekerja, santai, dan mikir isi tulisan.



Kayaknya tahun depan saya nggak ikutan challenge kayak gini lagi deh haha. Capek huhu. Padahal saya ini ikutnya suka-suka aja, nggak semua tema saya tulis, dan nggak terikat sama aturan dari Blogger Perempuan. Seandainya saya berhenti tengah jalan pun juga sah-sah aja. Tapi nggak enak sama komitmen yang dibuat sendiri di awal. Apa yang dimulai harus diakhiri. #sebuahprinsip

Alasan selain capek ikutan blogging challenge adalah kualitas tulisan. Saya rasa-rasakan lagi, tulisan-tulisan yang saya buat selama challenge ini kayak banyak yang isinya curhatan hahaha. Padahal saya pinginnya menghasilkan tulisan yang punya informasi dan bermakna. Tolak ukur seberapa berinformasinya dan seberapa bermaknanya tulisan saya ya diri saya sendiri. Kalau menurut saya sudah berinformasi dan bermakna ya kemungkinan juga berinformasi dan bermakna buat orang lain. *pede banget*

Di tahun depan saya ingin lebih menghasilkan tulisan yang berkualitas, berisi informasi, dan bermakna buat diri sendiri. Syukur-syukur orang lain bisa juga mendapatkan apa yang saya dapatkan dari tulisan saya sendiri. Hmmm...kok kayaknya narsis banget ya. Enggak lho padahal huhuhu. Tau kan ya maksudnya ya? Tau. *peluk*

Terus karena saya punya dua blog, saya pingin bisa seimbang membagi perhatian. Selama ini saya kayaknya berat sebelah lebih banyak nulis di sini hahaha. Blog satunya bahkan belum ada potingan di bulan Desember. T___T

Udah sih itu aja nggak muluk-muluk. Sampai jumpa tahun depan! Byeee!


**
Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

2 comments:

  1. Horeee congrats Endah akhirnya bisa sampai finish!

    Salah satu goal-ku juga nih nulis postingan blog yang bisa memberikan informasi berfaedah. Jadi meski curhat, tapi ada yang bisa dipetik juga lah hahaha semoga kita sama-sama semangat nih ngeblognya tahun depan ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ci jane, mari bersemangat!! aku terinspirasi jane from the blog yang kalau curhat juga bagi-bagi info penting ;)

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.