December 24, 2018

[#29] Website yang Sering Dikunjungi

RALAT: 4 WEBSITE YANG SERING DIKUNJUNGI

Kalau lagi males sama sosmed biasanya saya lari ke browsing berbagai macam website. Setelah mengingat-ingat apa saja website yang paling sering saya kunjungi, hasilnya adalah: 

1. buzzfeed.com
Biasanya saya mengerjakan kuis yang ada di website ini. Kuisnya banyak banget tipenya, mulai dari yang receh sampai yang ngetes pengetahuan beneran. Yang receh ya kayak which Disney princess are you, which Harry Potter character are you, dkk. Kadang hasil kuisnya ada yang menjelaskan tokoh yang didapat. Penjelasannya biasanya mirip-mirip sedikit lah dengan sifat yang mengerjakan kuis. Tapi akhir-akhir ini hasilnya jadi kayak nggak mutu gitu, cuma nampilin hasil akhirnya tanpa penjelasan.

Kuis yang ngetes pengetahuan biasanya tentang geografi dan pengetahuan umum populer. Geografinya bisa tentang bendera negara, ibukota negara, nama-nama negara di dunia, dll. Saya suka banget sama kuis yang seperti ini karena mengasah otak. Untuk yang pengetahuan ilmiah populer ini biasanya nggak bisa dikerjakan sama orang yang nggak tinggal di Amerika Serikat. Soalnya pertanyaannya itu berkisar pada tren di US sana. Ada juga tentang biologi, fisika, dan kimia. Tapi jarang muncul.

Selain kuisnya, Buzzfeed juga menulis artikel dengan cara poin-poin disertai foto maupun gif. Cara penyampaiannya sederhana dan straight to the point.

Ada satu website lagi yang dulu saya suka dengan kuis-kuisnya karena hasil plus penjelasannya ditampilkan dalam bentuk jpeg. Websitenya bernama zimbio.com. Tapi sekarang udah jaraaaaaang banget saya akses soalnya hasilnya udah nggak dalam bentuk jpeg lagi tapi langsung tulisan di halaman webnya.
-_____-


Sejak berhenti ngikutin allkpop.com dari setahun yang lalu, saya jadi suka buka Netizenbuzz. Padahal Netizenbuzz ini bukan portal berita tapi portal pengumpul komen nyinyir ke artis-artis Korea Selatan huhuhuwqwq. Lha kalau gitu kenapa malah diikutin? Ya karena Netizenbuzz update banget dengan isu-isu heboh terkini di dunia seleb Korea. :(


Dari sekian banyak portal berita yang ada di tanah air, yang paling saya suka adalah Tirto. Menurut saya artikelnya ditulis berdasarkan data dan fakta, tidak membias ke salah satu pihak, tidak kebanyakan iklan, penyampaiannya jelas apalagi didukung dengan infografis yang menarik, dan yang paling penting tidak clickbait. Sebel banget sama portal-portal berita yang isinya clickbait. Makanya saya bersyukur sekali ada akun twitter @ClickUnbait. Akun twitter ini membantu follower-nya untuk nggak usah buang-buang waktu membuka berita clickbait.


Nggak sering sih buka ini, bukanya kalau pas lagi mood baca berita berbahasa Inggris aja huhuhu.


Ada yang punya rekomendasi website menarik selain empat di atas?


**
Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

No comments:

Post a Comment

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.