May 31, 2019

Buka Bersama dan Baju Baru


Momen bulan Ramadan dekat dengan kebiasaan buka bersama. Entah itu dengan sahabat, teman semasa sekolah, teman kuliah, atau rekan kerja.

Ajakan buka bersama paling banyak yang pernah saya terima adalah di tahun 2010-2011 dimana masih kuliah semester-semester awal. Ajakan itu datang dari geng semasa SMA dan geng kuliah. Saya juga masih semangat banget menyambutnya sampai ikutan memilih kandidat tempat buka bersama.

Continue Reading
2 comments
Share:

May 24, 2019

Aladdin (2019): I Regret I Hated This Movie at First

Postingan ini sudah pasti mengandung spoiler.


Sejak foto-foto live action 'Aladdin' berseliweran di timeline Desember tahun lalu, saya udah pesimis duluan. Udah protes duluan. Kenapa Aladdin bajunya rapet? Kenapa kostum Jasmine kayak film Bollywood? Kenapa Genie nggak biru? Wow Jafarnya ganteng! (yang ini nggak termasuk protes sih hehe). Kecewa terlalu dini karena membandingkannya dengan live action 'Beauty and the Beast' yang kostum para pemerannya dan latar tempatnya plek ketiplek dengan film animasinya. Lihat Aladdin kok meragukan?

Kayak gitu dulu. Sekarang? PINGIN NONTON LAGI!!

Continue Reading
2 comments
Share:

May 16, 2019

Review Buku 'Hidup Minimalis ala Orang Jepang'


Identitas Buku:
Judul: Goodbye, Things Hidup Minimalis ala Orang Jepang
Penulis: Fumio Sasaki
Alih bahasa: Annisa Cinantya Putri
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-9840-2
Cetakan: III, Februari 2019
Tebal: xxxii + 248

Continue Reading
4 comments
Share:

May 8, 2019

Ramadan Dulu dan Sekarang


Bulan Ramadan tahun ini saya ngerasanya kayak tiba-tiba sudah puasa lagi. Padahal secara hitungan ya emang udah waktunya hehehe. Saya tanya ke teman kantor ngerasa kayak apa yang saya rasakan nggak, jawabannya iya hahaha.

Continue Reading
No comments
Share:

May 1, 2019

Arctic, Chef, The Favourite, dan Voice of Murderer

pixabay.com

Judul postingan = judul film yang saya tonton di akhir bulan April kemarin, hehehe. Mari langsungkan saja berkomentar.

Continue Reading
2 comments
Share: