February 25, 2021

Like a Dog with Two Tails


Like a dog with two tails adalah sebuah idiom dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menggambarkan seseorang ketika merasa sangat bahagia terhadap sesuatu (Cambridge Dictionary). Sedangkan idiom menurut KBBI artinya adalah "konstruksi yang maknanya tidak sama dengan gabungan makna unsurnya". Jadi idiom like a dog with two tails saya rasa pas menjadi judul postingan ini karena berisi tentang tiga hal yang membuat saya bahagia.

Tanpa banyak basa-basi, mari langsung saja ke tiga hal tersebut:

1. Gemas dengan gambar sendiri😂
Ini berhubungan dengan 365 Day Sketchbook Challenge 2021 yang saya ikuti dari kanal YouTube Moriah Rosie. Tentang tantangan tersebut pernah saya singgung sedikit di postingan Learning Korean 9 Years Letter. Tantangan menggambar ini baru saya mulai di pertengahan bulan Januari (tepatnya tanggal 13), jadi di bulan itu agak rapelan menyelesaikan tanggal-tanggal yang terlewat.
 
Nah, di bulan Februari ini lain cerita, saya menggambar lebih teratur satu hari satu gambar karena sudah mulai dari tanggal 1. Di bulan ini saya bertekad untuk menggambar gaya kawaii dan memakai latar belakang warna pink dengan lope-lope merah di sekeliling objek gambar. ❤
 
Gaya menggambar kawaii ini saya pilih karena benda-benda yang harus digambar bertema dessert. Cukup mudah mengaplikasikannya. Ketika melihat hasil gambar yang sudah banyak, kok jadi gemas sendiri karena...lucu ugha hasilnya. Not bad lah (narsisun mode on). 😂

Sneak peek of February drawing prompts👀


2. Akhirnya mendengar suara Lin Dan😭
Lin Dan adalah pemain bulutangkis terbaik dunia pada masanya. Saya rasa orang-orang Indonesia penggemar badminton tidak asing dengan nama pemain bulutangkis asal negara China ini. Dulu Lin Dan sering berhadapan dengan Taufik Hidayat di babak final.

Saya ngefans Lin Dan sejak duduk di bangku SMP. Sebagai anak baru gede, ketertarikan tentu muncul dari physical appearance dulu ya kan, kemudian ke prestasi-prestasi atlet yang bersangkutan. Nah, Lin Dan ini menurut saya waktu itu termasuk atlet yang ganteng hehehe (jujur banyak yang lebih ganteng dari Lin Dan sih waktu itu, misalnya Fu Haifeng, tapi apalah daya karena hati ini tertambatnya ke Lin Dan duluan *halah pret*).

Apakah salah menyukai seorang atlet karena dia ganteng? Ya enggak dong, suka-suka. *ditimpuk*

Ulang.

Apakah salah menyukai seorang atlet karena dia ganteng? Tentu tidak, selama tidak mengesampingkan  kemampuan sang atlet. Lin Dan ini istilahnya adalah target operasi saya yang tepat sasaran. Wajah oke, prestasi luar biasa. 👌

Tahun 2004, pertandingan perebutan Piala Thomas dan Uber diselenggarakan di Jakarta. Di babak final, tim putra China berhadapan dengan tim putra Denmark. 

Saya mendukung siapa? Sudah pasti tim China karena ada Lin Dan. 😆 Tidak hanya itu sih alasannya, tim putra Denmark tidak saya dukung waktu itu karena di semifinal mengalahkan tim putra tanah air tercinta huhuhu.

Hasil akhirnya tim putra negeri tirai bambu berhasil membawa pulang Piala Thomas, dikawinkan dengan Piala Uber karena tim putrinya juga menang. Nah, headline koran Jawa Pos waktu itu menampilkan Lin Dan sedang mengangkat Piala Thomas, tapi saya nggak tahu karena kurang informasi. Besoknya saudara saya bilang kalau koran kemarin ada foto Lin Dan gede banget di halaman depan. :)))
 
Perjuangan seorang bucin pun dimulai dari sini.

Waktu itu pulang sekolah, saya muter-muter nyari koran Jawa Pos edisi kemarin dari satu toko majalah ke toko majalah lain di sekitar sekolah. Nggak ada. Sudah kehabisan. Rasanya beneran mau nangis, kayak...ya Allah bagaimana hamba bisa menjalani hidup kalau nggak ada foto Lin Dan di tangan. Sangat lebay ala cewek abege. Hingga akhirnya dapat informasi dari ibu-ibu pemilik salah satu toko majalah kalau koran edisi kemarin kemungkinan besar masih ada yang jual di terminal kota.

Berangkat? Jangan ditanya.

Sesampainya di terminal yang dimaksud, saya dan seorang teman (yang saya seret paksa untuk menemani) bertanya ke abang-abang penjual koran satu ke abang-abang penjual koran yang lain.

Dapat? DAPAT. 😭😭😭🎉

Waktu teman saya itu tanya Lin Dan yang mana, saya beri tahu. Kemudian dia nyeletuk, "Oalah kok gantengan orang di sebelah kanannya." Ini kalau nggak ingat dia sudah banyak membantu gitu palanya w jitak beneran. 😂

Besoknya foto di koran itu saya gunting dan saya bawa ke tempat fotokopi untuk...dilaminating. 😂 Saking takut fotonya lecek beb, semacam harta yang paling berharga aja pokoknya. Beginilah kalau saya sedang bucin dengan seorang public figure bisa sampai segitunya.

Ini lho foto Lin Dan dari koran Jawa Pos yang saya maksud, hehehe.

Nyatanya walaupun sudah dari piyik jadi penggemar Lin Dan, saya baru tahu suaranya seperti apa ya di bulan ini. 😭 Thanks to the technology. 
 
Dulu kalau bukan tim bulutangkis Indonesia yang menang, wawancara sang juara sering dipotong oleh stasiun televisi yang menayangkan acaranya. Di samping itu, pertandingan badminton juga tidak sesering sekarang penayangannya. Akibatnya ya saya mana tahu bagaimana suara Lin Dan. Ya dengar sih kalau dia lagi teriak-teriak di lapangan, tapi kan bukan suara ngomong ya. :(

Suatu malam di tanggal 22 Februari 2021, saya tiba-tiba kepikiran, "Oh iya, Lin Dan itu suaranya seperti apa ya?". Kemudian berselancar di YouTube dan menemukan dua video wawancaranya dengan BWF (Badminton World Federation) (Part 1 | Part 2).
 
Suaranya sesuai dengan suara yang ada dalam bayangan saya. Ya nggak yang seratus persen akurat, hanya saja saya tidak kaget karena sesuai ekspektasi. Yang kaget itu contohnya suara perenang Jepang bernama Ryosuke Irie. Saya kira dari wajahnya, suaranya besar ternyata enggak.


3. Makan es krim Viennetta😋
AKHIRNYA!!! Setelah heboh di Twitter tahun lalu, es krim yang dulunya identik dengan image anak-anak orang kaya saja yang bisa menikmati, perusahaan Wall's memproduksi lagi es krim Viennetta. Hal ini untuk mewujudkan keinginan rakyat jelata yang pada masa kecilnya dulu hanya ngiler melihat iklan dan tidak sempat mencicipi es krim ini. 😂

Awal peluncuran kembali Viennetta ke masyarakat, tentu saja sold out di mana-mana. Saya sampai ogah ikutan berburu karena kok susah amat ya Allah bahkan ketika sudah bisa beli sendiri. 😭 Hanya bisa gigit jari ketika melihat teman yang update foto Viennetta di akun sosial medianya.
 
Lama-lama kehebohan es krim ini turun. Ada rumor juga yang mengatakan es krim ini sudah tidak akan diproduksi lagi. Waktu itu saya mikirnya ngenes banget lah udah emang segitu nggak jodohnya dengan Viennetta.

Lama nggak kepikiran, dan memang selalu nggak ada juga kalau mampir ke minimarket terdekat, eh dua hari yang lalu ada. Ceritanya, saya mampir ke sebuah minimarket yang ada di pinggir jalan alternatif yang selalu saya lewati setiap berangkat dan pulang kerja. Tempatnya nggak terlalu ramai, malah bisa dibilang agak sepi. Waktu iseng melongok ke kulkas es krimnya, ada dua kotak Viennetta. Langsung saya ambil satu kotak tanpa ragu. 😂

Saya nggak langsung makan es krimnya begitu sampai rumah. Malah ditinggal main Twitter dulu, lupa kalau habis beli es krim. Begitu ingat dan saya buka kotaknya, bentuk es krimnya sudah meleyot leleh sebagian. 😂 Yaudah nggak apa-apa yang penting masih bisa dimakan.
 
Viennetta ternyata rasanya seperti rasa es krim cokelat dan vanilla pada umumnya ya, tapi yang enak. Ada lempengan cokelat juga di bawahnya yang rasanya manis banget. 🍫

Keinginan masa kecil terwujud. Yeay! I'm so happy!


Bulan ini rasanya kondisi mental sedang tiarap. Begitu baca tema CR Challenge #2 tentang tiga hal yang menyenangkan di bulan ini, rasanya seperti menemukan silver lining di tengah badai. Terima kasih Kak Eno untuk tema tantangannya kali ini membantu sekali. 💖


*
Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

34 comments:

  1. Yaampun gambarnya kawaii banget Kak Endah T_____T jadi gemesh sendiri T____T gemassssh 😭 nggak tahan lihat ekspresi makanannya yang kawaii itu wkwkwk

    Ngakak banget baca adegan Kak Endah putus asa nggak dapat koran yang ada Lin Dan-nya 🤣 *durhaka, orang lagi sedih malah diketawain* #plakk
    Dulu aku juga sempat suka sama Lin Dan lho~ pertama kali suka dia pas lihat dia main di final lawan Taufik Hidayat. Gils, ini zaman kapan ya? Udah lama banget kayaknya 😂. Tapi aku mah sekedar suka aja lihat mukanya, nggak sampai senge-fans Kak Endah yang udah bucin kubik 🤪. Abis dengerin suara Lin Dan, jadi kebawa mimpi nggak, Kak? 🤣

    Hiyaaa aku jadi ingat pernah ingin beli Vienetta tapi karena mahal jadi maju mundur ingin beli, terus pas lagi bengong malah dikasih sepotong Vienetta sama anak tetangga 😭 bersyukur banget akhirnya bisa coba Vienetta setelah sekian tahun nggak sempat cobain 😭 tapi rasanya nggak sesuai ekspetasi karena aku pikir ada kue di dalamnya, ternyata es krim semua 🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu maaci Peri Kecil🌸 aku pun gemes sendiri dengan gambarku /plak/ (udah woy narsisnya😂)

      SINI KAMU🤣🤣🤣 orang galau malah ketawa, wkwk asli sih dulu itu rasanya kayak end of the world ga dapet foto Lin Dan, nggak tau kalau di sama depan zaman akan seperti sekarang yang apa-apa mudah nyarinya di internet🤣

      LAMA BANGET LIII! Tahun 2000an awal bukan, hampir 20 tahun yang lalu🤣 (((bucin kubik))) YHA OKE MAKASIH INI KOSAKATA BARU🤣🤣🤣

      LIA!!! KEBAWA MIMPI DONG!!! Jadi di mimpi itu aku ketemu Lin Dan masa muda dan ceritanya jadi gebetanku🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 terus aku rasanya damai dan tentram karena merasa gayung bersambut🤣🤣🤣🤣 EDAN🤣 padahal Lin Dan aslinya sekarang udah punya anak istri🤣

      WKWKWKWKWK ENAK BANGET BENGONG MALAH DIKASIH ES KRIM!!!😂😂😂 kayak mimpi jadi nyata nggak sih pas makan Viennetta🤣 eh sama aku kira kayak ada kue esnya wkwk ternyata es krim 100%🍦

      Delete
  2. Salam kenal Mbak Endah. Wah ternyata ngefans sm atlet badminton to, hehe. Anyway, aku belum makan es krim Vienneta, alasannya karena belum pingin aja. Wkkka absurd banget alasanku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Dian salam kenal juga🌸 iya aku dari kecil suka nonton acara badminton terus akhirnya suka sama pemainnya😅 wkwk aku juga kadang beralasan gitu kalau lagi belum pingin, karena ya belum pingin😂😂😂 nggak ada penjelasannya😂 kalau mba Dian udah pingin coba deh makan Viennetta, enak.

      Delete
  3. Endaaahh gemeeeyy banget gambarnya iih 😭😭 Lucu banget dessert dikasih muka yang ekspresinya lucu-lucu gituuu. Aku paling suka yang no.24 awalnya kukira itu ice cream sandwich tapi setelah baca ke bawah lagi, kayaknya itu Viennetta yaa?

    Ngomong-ngomong Vienetta jadi inget waktu kecil beberapa kali pernah nyicipin karena dikasih bosnya Bapak. Tapi sumpah aku lupa rasanya hahaha. Dan sekarang udah bisa beli sendiri malah ga pernah nemu lho!

    Ngakak bagian nyari koran Jawa Pos yang ada Lin Dan! Memang yaa jiwa bucin ini sudah menempel sejak remaja. Mana kan koran terbitnya harian, telat sehari pasti udah ga dijual biasanya, udah berakhir jadi bungkus gorengan 😩 Btw yang dimaksud gantengan sebelahnya yang manaaa? WKWKWKWK jelas di situ yang cakep Lin Dan doang 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. KAK EYA MAKASIH! *salim sama desainer grafis* iya kaaan makanan dikasih muka emang nggak pernah salah😭 no. 24 itu S'morse Kak bukan Viennetta😂 aku gak bisa gambar Viennetta detilnya ribet😂

      Kak Eya dari kecil udah ngerasain Viennetta😭😭😭 susah Kak emang nyarinya, ini aja aku kayaknya lagi beruntung, nemu akhirnya😭 kalau Kak Eya nemu juga nanti beli deh biar inget rasanya kayak apa wkwkwk.

      IYAAAA KEBAYANG NGGAK SIH KAK EYA UMUR SEGITU RASANYA DUNIA RUNTUH KALAU NGGAK DAPET KORANNYA🙃🙃🙃 mana tau di masa depan zaman bisa begini mudah dapat foto atlet😂😂😂 jiwa bucinnya sampe sekarang melekat, beda objek aja sekarang ke cowok kpop🤪 HAHAHAHAHAHAH yang menurut temenku ganteng itu yang ada di kanannya Lin Dan Kak Eya, yang ada di kirinya kita kalo ngadep ke fotonya, si atlet yang wajahnya nggak full ketangkep kamera.

      Delete
  4. Itu gambarnya ada ice cream mint! Hmmm yummy... I love mint ice cream!

    Saya ketawa-ketiwi sendiri lho dibuatnya karena baca pengalaman mbak jadi bucinnya Lin Dan! :D Mana ketawa-ketawa sendiri di kantor pula. Ikut deg-degan euy saat akan melihat parasnya Lindan! Tetapi... kok "emang gantengan yang di sebelah kirinya, ah!" Wakakakakaka.... Komentar celetukan temen mbak emang asli lucu banget! Dan saya bisa paham kok. Selera orang kan beda-beda >v<

    Eits, saya bukan anak orang kaya lho, tapi dulu masa kecil ya bisa mencicipi kelezatan Viennetta hahaha (mulai sombong XD)... Dulu mama saya suka beliin anak-anaknya es krim satu pak besar. Pas ada keluar varian Viennetta pun akhirnya sempat dibelikan juga. Udah giyu aja sih alasannya, fufufu :) Makanya sekarang booming lagi es krim Viennetta, saya ga terlalu ikutan heboh xixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes you are right mba Intan itu es krim rasa mint, aku juga suka❤

      Wkwkwkwkwkwk remaja lagi bucin ya gitu ya mbak, bikin ketawa. Aku kalo inget dulu juga...wow segitunya banget aku😂 hahahaha lha iya emang temenku itu nyeletuknya minta dijitak, untung jasanya banyak jadi selamet dia😂

      Widiiihhh luck-nya gede mba Intan udah ngerasain es krim idaman anak-anak pada masanya😂😂😂👍

      Delete
  5. wow lucu banget gambar-gambarny!! Bisa dijadiin stiker tuuh hehe

    Woaah ternyata kak Endah fasnya Lin Dan toh hihi Aku juga dulu dukung diaaa, eh tapi tetep pas Indonesia yang tanding, dukungnya Indonesia!! Aku sendiri pun sampai sekarang ga pernah denger suara Lin Dan, bener tuh kata kak Endah, kalo ga ada teknologi kaya sekrang, ga akan bisa denger suaranya yak hihih

    Woaaah aku ga pernah sedetik pun nyobain es krim ituuu hahaha Ternyata produksi lagi tooohh. Aku baru tauu. Uda keburu keabisan lagi kali ya sekarang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo makasih idenya mba Frisca👍🤩

      Iya aku fans berat Lin Dan pada masanya😆 nah itu mba, aku kalo ada atlet Indonesia lawan Lin Dan aku bingung dukung mana akhirnya dukung dua-duanya wkwkwkwk kurang nasionalis 🤣🤣🤣 iya kan, zaman udah kayak gini apa-apa yang nggak bisa didapat waktu kecil eh bisa diraih dengan ketukan jari aja sekarang.

      Coba mba Frisca kalo lagi ke minimarket, cek kulkas es krimnya siapa tau masih ada. Aku sendiri nggak nyangka ternyata masih ada aja itu es krim.

      Delete
    2. sama-sama kak Endah :)

      wadow jadi galau dukung yang mana yak hihihi

      iya nanti pan kapan pas ke minimarket cek-cek kulkas es krim ah hehe

      Delete
    3. Dilema antara atlet favorit dan atlet negeri sendiri🙈

      Semoga nemu Vienneta-nya mba Friska🌸

      Delete
  6. Niat banget kak bikin judulnya, sangat kreatif kak Endah, lain kali aku minta bikinin judul Postingan blog sama kak Endah :p

    OI KAK Endah, sepertinya kita harus ngobrol bareng. Ya ampuuun gimana yak dulu aku lebih suka Bao chun Lai yang imut banget dulunya dibanding pemain china lain hahaha. Lin dan kok mukanya berubah , perasaan dulu gak begitu deh kak. eh Fu hai feng yang mukanya mirip Boywilliam ya? wkwkkw. Sumpah kak aku baca bagian Lin Dan berasa lagi nostalgia jaman SMP dulu, buru-buru pulang karena mau liat Thomas cup. Angkatannya Lin dan dkk tuh lagi heboh2nya gak sih kak? Heboh karena bertebaran atlet ganteng LOL. Terus itu potongan korannya Lin Dan masih kak Endah simpen?

    Lee young Dae sempet heboh juga kan? ini sih udah kayak atlet + idol wkwkwk.

    eh aku mau ikutan juga deh Tantangan menggambarnya, ngisi waktu nganggur yang lebih banyak nih sekarang -_- *melipir ke YT Channelnya moriah*

    anyway, semangat buat CR Challengenya!! Good luck kak ;3 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk brain storming dulu mikir judul😆😆😆

      ASTAGA BAO CHUN LAI IYA AKU INGET WOW KAYAK COWOK IDOL WAJAHNYA😭 mana tinggi banget kan😭 ini kalo kita ketemu terus ngobrol badminton bareng kayaknya bakal heboh sendiri deh😂😂😂 iya mba Reka aku juga ngerasa Lin Dan wajahnya berubah apa karena emang udah berumur ya wkwkwk kan sekarang udah jadi bapak-bapak, terus kayaknya tanning juga, dulu kulitnya lebih cerah🌞 eh...iya juga, mirip Boy William tapi gantengan Fu Haifeng *tetep*😂😂 iyaaa pokoknya kudu buru-buru duduk depan tv waktu itu, nungguin banget soalnya nggak ada media lain buat nonton😆 bener zaman Lin Dan dkk itu heboh-hebohnya badminton karena Indonesia sendiri lagi punya Taufik Hidayat yang nggak kalah ganteng🤩 MASIH DONG ITU AKU ARSIP RAPI🤣🤣🤣 kenang-kenangan masa remaja yang bucin🤣

      Oh iya bener Lee YoungDae juga, oppa-nya lapangan badminton wakakakak. Bahkan doi selebrasinya udah nge-wink kayak oppa-oppa K-pop🤣

      Yuhuuu coba mba Reka, terus nanti akhir tahun ayo kita saling menunjukkan hasil gambar kita hoho🥳

      Maaci semangatnya🌸🌸🌸

      Delete
    2. Iya bao chun lai tuh dulu imutnya mashaAllah kak berasa liat pacar *lah*, iya doi tinggi banget kan. Jadi pengin rewatch tanding mereka gak sih kak 😁 ehehuu.

      Eh iyak Lin dan pantesan agak beda tapi sekarang makin laki sih, dulu aja udah kerasa aura jagonya wkwkwk *kak endah langsung geer*. Taufik hidayat emang manis sih.

      Ehey oke kak Endah🎉😆 sama-sama kak, semangat juga lanjutin gambarnya hihi

      Delete
    3. 🤣🤣🤣 iya hampir 190 cm kalo Bao Chunlai, sayangnya dia kabarnya cedera nggak sembuh-sembuh jadi pensiun dini terus konon jadi model🌸 aku habis rewatch pertandingan Lin Dan vs Taufik Hidayat di final Asian Games Doha 2006😝

      WKWKWKWKWKWK ya namanya juga atlet cool ya🤣🤣🤣

      Yohoo bulan ini gambarnya mulai dengan tema baru🌲🌲🌲

      Delete
  7. Setuju sama mba Frisca, gambarnya kawaiii bisa jadi sticker 😍 Wk. Kalau dibuat sticker, rasanya ingin beli untuk tambah koleksi stickers khusus buku Addicted to cafe saya 😆

    Eniho, saya sama seperti mba Endah, pernah suka Lin Dan, huahahaha, dulu di mata saya, Lin Dan ini tipe-tipe cowok cool, keren gituuuu, apalagi mainnya bagus banget 🤣 Tapi saya justru nggak pernah kepikiran sampai cari korannya, apalagi sekarang cari suaranya. Karena ingat dia saja sudah nggak hahahahaha. Habis baca post mba Endah, saya jadi diajak flashback ke masa-masa ketika Taufik Hidayat dan banyak pemain bulu tangkis jadi idola 😁 Wk.

    Terus teruuuus habis baca cerita soal es krim, saya jadi ingin makan es krim deh ah, hahahaha, saya paling nggak bisa dikasih racun soal makanan, rasa-rasanya jadi ingin makan ugha 😆 So thank you racunnya mba, semoga es krimnya still available di mart 🤪

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya Kak Eno kan punya jurnal khusus makanan ya, bentar Kak ini juga kepikiran bikin stikernya🤔

      AH IYA BENER COWOK COOL😭 haduh kalo udah Lin Dan main itu aku gremet-gremet sama kameramennya pinginnya minta dizoom wajahnya Lin Dan selayar🤣🤣🤣 wkwkwkwk aku bucin Kak jadinya penasaran sampe segitunya😂 iya masa-masa Taufik Hidayat dkk itu atlet nggak cuma mainnya aja bagus, wajahnya juga banyak yang oke🤩

      YUHUUU KAK ENO TERACUNI🥳🥳🥳😂 semoga nemu Viennetta ya Kak, terus makan sama kesayangannya Kak Eno, ceritain Kak itu es krim idola anak-anak Indonesia pada masanya😂

      Delete
  8. Thanks to technology, aku bisa mendengar suara Lin Dan -> harusnya judul postingan kamu ini nihhh, Ndaaah wkwkwk

    Tapi aku setuju lho Lin Dan itu emang cool banget bawaannya. Dulu banget waktu aku berkesempatan jadi volunteer di Asian Games Guangzhou, aku sama temen-temen berencana ngintip ((ngintip)) Lin Dan dkk latihan di lapangan badminton. Apakah kami berhasil? Tentu saja tidak 🤣

    Perjuangan kamu nyari koran itu ngingetin aku zaman ngefans sama Amigos, Ndah. Aku sampai ngiterin kios-kios koran buat dapetin majalah Fantasi edisi khusus Amigos untunglah dapet juga huhuhu keniatan seorang fangirl jangan dilawan yak 😝

    GAMBAR KAMU KAWAIII BENERAN GEMESSS 😍 mendadak jadi pengen makan Melon pan wkwkwk idem deh sama Mba Eno, dijadiin stiker aku beli juga ahh buat bujo 😆

    Eh si Viennetta ini kenapa mendadak booming yaa? Padahal kata suamiku waktu dia kecil suka banget makan ini juga. Aku nggak gitu inget pernah makan atau nggak. Soalnya aku lebih suka es krim batangan kacang ijo itu lhoo, namanya hula-hula dulu dari Campina. Sekarang lupa deh namanya apa hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. 🤣🤣🤣 langsung kelihatan bucin dari judulnya kalo pake yang itu Ci.

      Oh iya Ci Jane pernah jadi volunteer AG Guangzhou, WKWKWKWK pengawalannya ketat ya Ci apa sibuk banget sampe akhirnya ga bisa curi-curi lihat😆 Lin Dan is a cool guy pada masanya🤩🤩 aku dulu nebak lho Ci, jangan-jangan dia pacaran sama Xie Xingfang, karena Xingfang juga paling cantik di lapangan, EH BENERAN DONG BAHKAN SAMPAI NIKAH😂😂😂

      Hahahahaha can relate sesama fangirl🌸🌸🌸 seneng banget ya Ci kalau udah kesampaian majalah/korannya di tangan, serasa dunia dalam genggaman /pret/

      TETEP YA MAKAN UJUNG-UJUNGNYA😂 makan Ci biar dedek juga seneng😋 hehe iya ini lagi cari-cari cara gimananya sampe nyetak, semoga nanti beneran jadi stiker🤭

      Soalnya viral di Twitter Ci, terus ada yang bikin petisi atau mention perusahaannya gitu, akhirnya diproduksi lagi. Kekuatan netijen twt luar biasa😁 coba Ci Jane beli Viennetta terus aja paksu nostalgia masa kecilnya wkwk oh iya aku tau yang hula-hula kacang ijo itu, kayaknya tetep deh namanya hula-hula. Temen kantorku juga suka yang itu soalnya.

      Delete
  9. Selamat ya Mbak udah menang di CR Challenge. Sebucin itu sama Lin Dan sampai hunting fotonya di koran, saya jadi ingat dulu saya juga pernah melakukan hal yang sama ketika ngefans banget ama serial Meteor Garden wekekeke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Ivon🌸 terima kasih ucapan selamatnya🙇‍♀️ iya bucin banget dulu sampe ngejar ke terminal buat dapetin fotonya🤣🤣🤣 eh Meteor Garden yang F4 itu aku juga bucin lho mba Ivon btw wkwkwkwk, hidupku isinya bucin🙈

      Delete
  10. selamat sudah menang CR Challengenya mbak eno, saya yang tak pernah menang pun ikut senang dengernya. namun justru, saya malah akan berhenti ngeblog mbak untuk alasannya apa saya tidak bisa jawab hanya tuhan dan saya yang tahu tapi justru saya ingin kembangkan bisnis saya dan keluarga selepas tenangkan diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Tari, semoga bisnis mba dan keluarga berjalan lancar dan berkah ya, gapapa mba Tari kalo mau rehat dulu nanti comeback stronger ya💪

      Delete
  11. Mbaa endaah ituu gambarnya lucuu bgd gemeeess 😆😍😍 Sebagai orang yg suka ngedodle gambar lucu2 kawai gt, aku seneng bgd liat gamarnya 💖💖

    Thanks to teknologi yaa, jd bisa denger suara idola sejak dulu. Ini simple hapiness sesungguhnya. Aku kaya ikut ngerasain excited Mba Endah pas denger. Hehehe..

    Rakyat jelata yg masa kecilnya ga prrnah makan es krim vienetta itu akuuu. Tunjuk tangaan 😆😂 Dulu paling mewah makan magnum, itu pun jarang2. Hehehe.. Jd aku baru nyobain vienetta akhir2 ini 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaci mba Thessa🥰 aku belum pernah lihat gambarnya mba Thessa🥺 apa yang jadi header blognya ya? Kalo iya wah sangat daebak skill gambarnya👏👏👏

      Iya mba, nggak nyangka zaman bisa kayak gini, yang di masa kecil nggak dapet eh dapetnya hari ini🥰 senang bisa membuat mba Thessa ikutan excited🌸

      Aku pun!!! Hahahahaha rakjel ya begini, oh iya mba Thessa bener tuh yang magnum juga jarang-jarang belinya😆

      Delete
  12. Itu gambarnya lucu-lucu banget ya. Kalau boleh tau yang no. 19 gambar apa ya?.

    Cerita tentang Lin Dan pasti memorable banget kan ya. Apalagi pas temennya bilang lebih gantengan yang di sebelah Lin Dan. Rasanya jadi pengen joki in untuk menjitak temennya. 😂

    Demi apasih kakak udah nyobain es krim orang kaya Viennetta. Aku juga penge nyobain karena dulu gak pernah kesampean buat belinya. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makasih mas Ramadhan. No. 19 aslinya eclairs, berhubung skill gambarnya masih segini jadi kelihatan kayak kue lidah kucing😅

      Memorable banget mas ya ampun fotonya aku arsip baik-baik karena too precious😆 *mulai lebay* hahahahah ada lagi ini kosakata baru joki jitak🤣🤣🤣

      Coba kalau ke minimarket mas lihat kulkas es krimnya, siapa tau beruntung ketemu Viennetta🍦

      Delete
  13. setuju sama temen temen diatas, gambarnya kiyuttt punya.
    aku aja belum tentu bisa bikin gambar sekiyut itu
    Lin Dan, ya ya ya aku pernah denger biasanya rame ramenya waktu musim turnamen, sekarang udah nggak pernah nonton turnamen badminton dan kawan-kawannya itu
    sampe niat betul ya Endah nyari yutub yang ada si Lin Dan ini hehe, aku kalau sama idola dulu juga gitu :D

    yess aku juga pernah merasakan hal kehabisan si vienetta ini, heran deh, di supermarket gede pun juga langka, apalagi yang cuman di mini market
    kebetulan beberapa waktu lalu, agak lama juga sih hehe, si vienetta ini dengan mudahnya aku liat di minimarket, ehh temen kantor inisiatif beli patungan, yaudah aku ikut aja
    ternyataaaa yang patungan banyak banget dan hasilnya tiap anak cuman makan seuprit hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaci mba Ainun🥰

      Sekarang atlet badminton udah regenerasi mba, banyak yang muda-muda kayak Jonatan Christie sama Anthony Ginting. Heboh banget dulu pas Asian Games 2018 di Jakarta soalnya Jonatan menang medali emas🥳 wkwkwkwk ya gitulah mba kekuatan bucin apa pun dilakukan🤣🤣🤣 mba Ainun idola masa lalunya siapa aja?

      Hahahaha gapapa mba seuprit yang penting pernah ngerasain😆 solid banget sampe patungan🌸

      Delete
    2. kalau soal idola dibidang olahraga kebanyakan ga hapal nama hahaha, tapi kalau pas lagi nonton pertunjukannya baru inget nama namanya, aneh bener aku ini

      Delete
    3. Wkwkwkwk baru inget nama pas lihat wajahnya ya mba Ainun😆😆😆

      Delete
  14. Waah ada fans-nya lin dan. Selalu menarik kalau nonton lin dan vs taufik. Apalagi kalau udah permainan netting. Pasti bikin deg-degan yang nonton. Mereka berdua akan bersaing dengan peter gade dan lee chong wei. Mereka berempat raja pada masanya..hehehhee

    sebelah kanannya lin dan itu cai yun. Pasangannya fu haifeng. Aku termasuk yang suka fu haifeng dan cai yun. Mereka musuh berbuyutannya markis kido dan hendra setiawan. Kalau mereka main pasti ramai dan seru. Cai Yun- fu haifeng termasuk ganda terkuat yang pernah dimiliki china.

    Jadi nostalgia dengan dunia bulutangkis..hhehehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Vay fansnya siapa? Fans teknik main atletnya ini jangan-jangan👏👏👏 iyaaa mereka kalau netting itu tipiiiiiiiissss kayak rambut dibelah tujuh hmmm yang nonton sampe deg-degan sendiri.

      Bener banget! Lin Dan king of smash, Taufik king of backhand, Lee Chong Wei king of speed, Peter Gade king of endurance!

      Masa itu Cai Yun sih mas? Kok kayaknya hidung sama matanya beda🤔 Bener lagi! Kalau nggak salah ingat smashnya Fu Haifeng dulu sampai 300an atau 400an km per jam gitu, gila! Oh iya ya terus Markis dan Hendra dipisahkan😭 sekarang Hendra sama Ahsan jadi The Daddies, mainnya tenang banget mana kalau naik podium rame seanak-anaknya juga😆

      Yuhuuu makasih mas Vay udah share cerita nostalgianya tentang badminton, nemu orang yang sehobi nih🌸

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.