August 18, 2017

Tentang Film 'Room' (2015)

This post contains spoiler.


It's a very good movie. I got emotional several times while watching it. It's worth sitting like two hours watching 'Room'. I enjoy every minute of the movie.

Well it's kinda difficult to tell the story and the characters in English so I'll do it in bahasa Indonesia. 😂

August 9, 2017

Amateur Runner

Safari Run.ID

Jadi hari Minggu 6 Agustus kemarin, untuk pertama kalinya saya ikut sebuah event lari. Event tersebut diselenggarakan di Taman Safari Prigen Pasuruan, Jawa Timur dengan tajuk 'Safari Run 2017'. Kategori jarak lari yang ada adalah 5k dan 10k.

Saya ambil yang 10k karena.............ikut teman-teman yang ambil 10k juga. Zzz.


July 17, 2017

Hari Pertama Sekolah

sumber

Adik-adik yang hari ini sudah masuk sekolah, semangat ya! Belajar yang rajin dan jangan lupa untuk bermain jika memang waktu bermain telah tiba. #penting

Biar nggak stres.

July 4, 2017

Oleh-oleh Silaturahmi Idul Fitri 1438 H


Assalamualaikum~

Selamat pagi~~

Minal aidin wal faidzin ya mohon maaf lahir dan batin. :)

Gimana gimana masih pada mudik atau sudah kembali ke perantauan??

Sama seperti bertahun-tahun sebelumnya, saya nggak mudik kemana-mana. Silaturahminya masih dalam satu kabupaten yang sama. 😂 Kalau kata temen saya, ini adalah contoh korban pacar lima langkah. 😂 Ortu dulunya beda RT doangs. 😂

June 14, 2017

Forbidden Indonesian Words in Malaysia

sumber

Bahasa Indonesia dan Bahasa Melayu memang kurang lebih sama. Walaupun begitu ada beberapa kata dalam Bahasa Indonesia yang berbeda arti dan nggak boleh sembarangan diucapkan ketika berada di negara yang menggunakan Bahasa Melayu.

Waktu akan ke Malaysia bulan November tahun lalu, saya nggak kepikiran sama hal ini sama sekali. Baru kepikiran beberapa bulan setelahnya karena membaca buku 'The Naked Traveler'. Di dalam buku tersebut, ada tiga kata yang diwanti-wanti sama mbak Trinity untuk nggak diucapkan ketika berada di Malaysia. Salah satunya kata "gampang". Mbak T nggak menyebutkan artinya di dalam buku, suruh googling sendiri artinya apa.

June 12, 2017

30 Days Movie Challenge

Hai~~~ Aku datang kembali~~~

Kerasa ya seminggu nggak nulis apa-apa disini rasanya hampa. *lebay*

Seminggu ini nggak nulis karena nggak punya ide mau nulis apa, alasan klasik. Blog walking sih jalan terus. Akhir-akhir ini saya lagi ngefans sama blog nyonyasepatu.com milik mbak Noni Khairani. Idenya simpel dan tulisannya menarik serta ringan dibaca. Aku ingin seperti mbak Noni. *ingin-ingin terus tapi nggak bertindak*

Anyway hari ini saya mau berbagi hasil challenge lagi, kali ini tentang film. Challenge ini jangka waktunya sebulan. Jadi enak sehari satu pertanyaan, jawabannya bisa dipikir masak-masak.

Let's gooo~~~

May 29, 2017

[Adv] Anak Kos Cari Teman


Sebentar lagi musim maba (mahasiswa baru) nih. Pasti banyak maba-maba luar kota yang mencari kos-kosan di kota tempatnya akan berkuliah.

Meskipun selama ini nggak pernah ngekos, saya sedikit banyak tau lika-liku mencari kos-kosan ideal dari teman-teman saya dulu. Ada yang muter-muter sampai gang kecil pun ditelusuri eh ternyata semua kamar sudah penuh. Ada yang sudah dapat kamar, dapat teman sekamar, eh ternyata nggak cocok. Mau sekamar sendiri tapi keberatan bayar sendiri. Dilema banget ya.

May 15, 2017

13 Things Related to '13 Reasons Why'


Siapa yang belum nonton serial '13 Reasons Why'? Tonton dulu gengs dan ambil hikmah di dalamnya.

Alih-alih review, postingan ini dipastikan mengandung spoiler. So sebelum close tab, bagi yang benci spoiler dan menginginkan review serial '13 Reasons Why' saya bisa sarankan untuk klik disini untuk review singkat ala caption instagram.

May 12, 2017

My Opinion about 'Alice through the Looking Glass'

[This post contains spoiler]


'Alice through the Looking Glass' adalah lanjutan dari 'Alice in Wonderland' live action. Menyinggung sedikit tentang 'Alice in Wonderland' live action, saya sudah baca bukunya dan nonton film versi animasi Walt Disney beberapa waktu lalu. Ternyata 'Alice in Wonderland' live action ini BEDA dengan versi buku dan versi film animasinya.

May 9, 2017

Ashton Kutcher's Best Movies


Berawal dari nonton film 'No Strings Attached'. Saya kemudian cari informasi film-film apa saja yang aktor utamanya Ashton Kutcher.

Kenapa Ashton Kutcher? Because of that damn good looking face, what else? 😆

May 2, 2017

Tiket Terusan 'Batu Night Spectacular'


Tiket terusan seharga seratus ribu rupiah. Kalau beli tiket ini di 'Batu Night Spectacular' atau BNS, kamu bisa masuk dan main berbagai macam wahana di dalamnya tanpa harus beli tiket per wahana. Asik kan?


April 28, 2017

I Miss My Childhood Arts

janvonholleben.com

Perasaan miss ini muncul setelah saya nonton video dari Jennifer Bates (sealemon) yang berjudul 'My Embarrassing '90s Childhood Art'. Just in case you don't know who is Jennifer Bates, doski adalah Youtuber asal US yang bergerak di bidang art and craft. Orangnya kreatif abis. Kalau ceki-ceki ke channel Youtubenya, kita akan menemukan banyak sekali tutorial DIY menggambar dan menjilid buku.

April 25, 2017

Beres-Beres ala Marie Kondo

cr: Diana Rikasari

Beres-beres adalah kegiatan yang melelahkan buat saya yang bukan tidy freak ini. Kenapa? Karena hari ini beres-beres, besok sudah berantakan lagi. Beres-beres lagi, berantakan lagi, repeat. *sigh*

Saya sampai berpikir apakah saya memang nggak punya "darah" untuk selalu rapi atau saya salah metode beres-beres? Semoga kemungkinan kedua yang benar, hehehe. Kalaupun kemungkinan pertama yang benar, semoga bisa disiasati dengan metode beres-beres ala Marie Kondo.

April 6, 2017

Trip Satu Hari Madura-Surabaya

sumber

Tawaran liburan bisa datang dari mana saja termasuk dari para buibu kader Posyandu. Buibu disini masih tergolong mahmud-mahmud alias mamah muda.

Waktu dapat tawaran liburan ke Madura dan Surabaya dari istri kakak saya karena busnya masih lowong beberapa kursi, aku sih yes. Apalagi bayarnya nggak sampai seratus ribu. Hihihi.


April 5, 2017

Sealemon's March Doodle Challenge

cr: sealemon

Halo...

Kali ini postingan tentang doodle challenge-nya pakai bahasa Indonesia, nggak pakai bahasa Inggris seperti sebelum-sebelumnya.

Setelah vakum dua bulan (Januari dan Februari) akhirnya Jennifer Bates aka Sealemon merilis doodle challenge di bulan Maret kemarin.

March 30, 2017

My Opinion About 'Beauty and the Beast' Live Action Movie

[This post contains spoiler]

source: @beourguest on twitter

Kalau nggak salah ingat, film kartun klasik tentang Disney Princess pertama yang saya tonton adalah 'Cinderella'. Waktu itu saya masih SD dan akses film hanya dari sewa VCD. Nonton semua film kartun klasik Disney Princess sampai pol baru kelar tahun lalu. Salah satunya 'Beauty and the Beast'.

Sebenarnya saya dulu memandang sebelah mata film kartun klasik 'Beauty and the Beast'. Karena ya nggak suka aja masa pangerannya berbulu, bertanduk, dan bertaring. Begitu nggak ada stok film lain yang ditonton, terpaksalah nonton 'Beauty and the Beast'..........dan saya jatuh cinta dengan film dan karakter di dalamnya. #KarmaDoesExist


March 17, 2017

Becoming Less Creative

source

Miris rasanya saat saya menatap jumlah postingan bulan ini yang hanya sebiji aja. Minggu lalu nggak update tulisan sama sekali karena berbagai macam alasan mulai dari nggak enak badan sampai nggak enak hati. Padahal sudah ada ide untuk nulis cerita jalan-jalan satu hari ke Madura dan Surabaya. Nyatanya sampai saat ini tulisan tersebut nggak terbit-terbit di blog ini. Malah kali ini yang saya posting adalah tulisan curhat, hahaha. Curhat memang topik paling gampang.


February 20, 2017

One Rainy Day at Jawa Timur Park 1 (Jatim Park 1)


Salah satu keuntungan berkunjung ke Jatim Park 1 di musim hujan yang berangin ini adalah nggak banyak pengunjung lain yang kesana. Kerugiannya jika hujan turun atau angin bertiup terlalu kencang, wahana-wahana ekstremnya ditutup.

Berbekal analisis untung-rugi tersebut, minggu lalu saya dan teman saya nekat rekreasi ke Jatim Park 1 dengan langsung menuju ke wahana-wahana ekstrem. Galeri budaya dan ilmu pengetahuan kami skip semua hahaha. Tujuan utama memang untuk teriak-teriak naik roller coaster, kami butuh refreshing setelah berminggu-minggu terpapar negative vibes di kampus.


February 8, 2017

Review Buku 'The Naked Traveler 7'


Identitas Buku
Judul: The Naked Traveler 7
Penulis: Trinity
Penerbit: B First (PT Bentang Pustaka)
Jumlah halaman: x + 268 hlm
Cetakan: I, Juli 2016

Blurp
Lebih dari sepuluh tahun yang lalu, Trinity kali pertama menuliskan rekaman perjalanannya melalui blog naked-traveler.com. Siapa sangka perjalanan demi perjalanan ke hampir seluruh provinsi di Indonesia dan 73 negara di dunia, mengantarkannya pada 13 judul buku, termasuk buku ke-7 dari seri The Naked Traveler ini.


January 20, 2017

Picky Eater

Semua makhluk hidup pasti perlu makan. Kenapa sih kita perlu makan?

"Tubuhmu adalah mesin berkinerja tinggi, yang perlu bahan bakar. Bahan bakar itu berupa zat gizi (vitamin, mineral, karbohidrat, dan lemak) dalam makanan. Melalui proses pencernaan, tubuhmu mengubah karbohidrat menjadi energi dan protein menjadi balok pembangun untuk membantumu tumbuh lebih tinggi, membangun otot, mencegah penyakit, dan memiliki rambut, gigi, serta kulit yang sehat. Tentu saja bahan bakar terbaik adalah makanan yang sehat. Kalau kamu hanya makan makanan sampah, mesin tubuhmu nanti rusak." (dikutip dari buku 'Mengapa?' karya Crispin Boyer)

Miliaran manusia di dunia pasti punya selera makan yang berbeda-beda. Ada yang pemakan segala, ada yang sukanya daging aja, ada yang sukanya sayuran aja, ada yang suka pedes, ada yang nggak bisa makan makanan pedes, dan lain lain.


January 18, 2017

[Books] My Opinion about The Naked Traveler 1 YEAR Round-the-World-Trip Part 1-2


Pernah kebayang keliling dunia setahun penuh nggak? Nggak pernah? Sama. Tos dulu.

Bagi Trinity, keliling dunia setahun penuh nggak cuma ada di angan-angan semu semata. Trinity mewujudkan rencananya keliling dunia setahun penuh dan menuliskan pengalaman tersebut di buku The Naked Traveler 1 YEAR Round-the-World-Trip (TNTrtw) Part 1 dan Part 2.


January 16, 2017

Taman Rekreasi Sengkaling, Sekarang


Tradisi sebagian besar orang Indonesia saat libur panjang hari raya Idul Fitri, selain mudik, adalah berwisata bersama keluarga. Biasanya ke tempat-tempat yang nggak terlalu jauh dan masih dalam cakupan wilayah kampung halaman.

Sebagai anak-anak tahun 90an, saya dulu sering diajak (atau mengajak, lebih tepatnya) orang tua untuk berwisata ke Taman Rekreasi Sengkaling, Malang. Keluarga kami nggak pernah mudik. Meskipun pas libur lebaran sudah ke tempat-tempat wisata yang lain (pantai Balekambang, misalnya) belum puas rasanya kalau belum ke Taman Rekreasi Sengkaling. Seistimewa itu Taman Rekreasi Sengkaling bagi saya, dulu.


January 6, 2017

[Books] Quick Review The Naked Traveler 1-4


Dulu saya kira 'The Naked Traveler (TNT)' adalah buku karya seorang bule, laki-laki, yang gemar traveling pake celana kolor dan bertelanjang dada. Lambat laun saya baru ngeh kalau ternyata penulisnya adalah wanita Indonesia bernama Trinity. #kemaneaje

Dulu waktu masih berstatus mahasiswa saya belum berani beli buku seri TNT karena takut bokek nggak cocok sama isinya. Sebagai percobaan saya beranikan beli buku 'The Naked Traveler Anthology', kumpulan tulisan Trinity dan beberapa traveler lain. Eh ternyata asik juga dibaca. Akhirnya ketagihan dan membeli buku TNT 1-4, TNT Anthology Horror, TNT Round the World 1-2, dan yang paling baru TNT 7.

Sekarang saya mau sedikit mereview TNT 1-4. Di tulisan sebelum-sebelumnya, saya pernah mereview 'TNT Anthology Horror'. Bagi yang mau baca silakan klik disini.


January 3, 2017

Sealemon's December Doodle Challenge

cr: sealemon

Last month I did again doodle challenge by Jennifer Bates (owner of @sealemon). Just like October Doodle Challenge, I drew 31 prompts. The theme of December Doodle Challenge was winter and holiday.

December was not a holiday month for us, Indonesians. December might be the busiest month of the year. Because of that, I had to struggle here and there during drawing process. But finally I completed the prompts.