July 19, 2018

Let's Talk About Football~

source: goal.com

Oke topik ini sebenarnya muncul secara tiba-tiba waktu nonton final Piala Dunia 2018 Perancis versus Kroasia tanggal 15 Juli kemarin. Baru sempet nulis sekarang huhuhu. Ini yang akan saya tulis sudah pasti hal-hal remeh ya bukan tentang analisis pertandingan.


July 2, 2018

13 Personal Opinions About '13 Reasons Why Season 2'


Setelah lama menunggu akhirnya season 2 dari serial '13 Reasons Why' rilis juga bulan Mei lalu. Saya sudah selesai nonton dan hari ini saya gatal pingin komentar. Untuk yang nggak suka spoiler langsung close tab aja ya...

June 29, 2018

Film-Film Paruh Pertama 2018

pixabay.com

Enam bulan terakhir ini, saya berhasil nonton beberapa film (di rumah tentu saja). Dulu punya rencana mereview satu film yang sudah saya tonton di satu postingan biar detil gitu, ya meskipun review versi saya hanyalah komentar-komentar amatir. Kenyataannya sekarang malah semua film itu saya rapel jadi satu postingan. :')

Oh iya sebelum melangkah lebih jauh, postingan "Film-Film Paruh Pertama 2018" ini berisi film-film dari berbagai tahun yang sudah saya tonton ya (diulang lagi), BUKAN film-film keluaran tahun 2018. Urutannya saya urutkan dari yang rilisnya paling tua. Cus~

June 22, 2018

Vogue’s 73 Questions List

cr: VOGUE

Beberapa malam yang lalu ada seorang teman yang update 70 Horrible Questions di instastory-nya. Saya baca-baca kok seru ya hahaha kemudian latah pingin jawab-jawab 70 pertanyaan itu juga tapi di blog. Setelah googling dan nemu list pertanyaan lengkapnya untuk di-copypaste ke blog, niat saya goyah karena pertanyaannya horrible beneran menurut saya wkwk.

Jadilah tujuan yang semula menjawab 70 pertanyaan mendadak belok ke 73 pertanyaan dari Vogue. Karena apa? Karena pertanyaannya nggak horrible. Daftar pertanyaannya saya dapat dari blog ini. Pertanyaan-pertanyaannya sama beliau sepertinya sudah dipilih dan dipilah agar cocok untuk masyarakat biasa. Maklum ya 73 pertanyaan ini kan biasanya ditanyain Vogue ke artiz-artiz Hollywood papan atas cem mbak cantik Tay-Tay.

May 24, 2018

3 Signoras in 'Signora Pasta Malang'


Hulaaa!! H-1 sebelum puasa kemarin, saya dan dua orang kolega (halah) mendadak pingin makan makanan enak. Karena saya akhir-akhir ini lagi suka banget eksplor makanan negara lain, saya ngajak makan makanan Italia. Teman saya nemu satu cafe ala Italia yang oke, namanya 'Signora Pasta Malang'. Sedangkan satunya lagi a.k.a senior kami berdua, ngikut aja maunya remaja-remaja gemes kayak kami ini.

'Signora Pasta Malang' terletak di Jl. Lasem No. 7 Oro-oro Dowo Kota Malang, dan masih baru banget dibuka di kota Malang (tanggal 14 April 2018). 'Signora Pasta Malang' adalah cabang dari 'Signora Pasta'. 'Signora Pasta' dibangun pada tahun 2011 oleh seorang Italian chef bernama Signore Pino dan istrinya Maria.