May 14, 2022

Cerita Libur Lebaran


Hello! Hello from me yang masih malas-malasan pasca liburan. Saking malasnya sampai bolos nulis blog dua minggu, padahal irl udah baca tiga buku buat JanexLiaRC dan udah nonton film Doctor Strange. *lebay*

Anyway, postingan kali ini nggak akan membahas tentang buku atau film. Saya hanya mau cerita-cerita yang ringan aja tentang liburan kemarin. So, let's get it~

Continue Reading
1 comment
Share:

April 30, 2022

Video-Video Bermanfaat


Beberapa hari yang lalu, saya menghapus semua video yang ada di History YouTube. Kemudian tersadar kalau ada beberapa video bermanfaat yang belum ditulis di blog. Daripada makin lupa, maka hari ini saya terbitkan tulisan ini. 
 
Wagelaseh bulan April ini gas pol rem blong banget gw nulis blog. 😂 

Continue Reading
4 comments
Share:

April 29, 2022

Catch a Big Fish Again: Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas


Bermula dari nggak bisa nonton film 'Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas' beberapa waktu yang lalu, saya kepikiran untuk membaca bukunya saja dulu sembari menunggu filmnya tersedia di platform streaming (kalau nanti memang tersedia). Untung saja buku yang judulnya sama dengan judul filmnya ini tersedia di iPusnas, meskipun harus antre dan sering kalah gercep dengan orang lain. Mendapatkan buku ini rasanya seperti mendapatkan buku AMBA, hehehehe, kayak ketiban durian runtuh. 

So, what is this book about? 

Continue Reading
3 comments
Share:

April 28, 2022

#JanexLiaRC: I Just Read 'Gadis Minimarket'


Just like the title, I just finished reading 'Gadis Minimarket'. Better late than never, right? 😁 

Novel 'Gadis Minimarket' bercerita tentang seorang wanita bernama Keiko Furukura yang bekerja sebagai pegawai minimarket selama bertahun-tahun. Dia mencintai minimarket yang membuatnya merasa normal seperti orang-orang yang ada di sekitarnya, bisa berinteraksi dengan sesama. Namun, dunia seolah belum puas menuntut Keiko untuk menjadi normal. Sementara Keiko sendiri tidak tahu "normal" itu seperti apa. Keiko terancam dipisahkan dari dunia minimarket yang dicintainya. 

Continue Reading
2 comments
Share:

April 25, 2022

#JanexLiaRC: See Eye to Eye with Dancing Snail


Who is Dancing Snail? Dia adalah penulis buku pengembangan diri berjudul 'Bukannya Malas, Cuma Lagi Mager Aja'. Tidak hanya menulis, Dancing Snail juga menggambar ilustrasi di bukunya tersebut. Buku ini diterjemahkan dari bahasa Korea ke dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh TransMedia Pustaka. 

Continue Reading
4 comments
Share:

April 21, 2022

#JanexLiaRC: Menjadi Penulis Ketiga di 1 cm Diving


I become a writer. FINALLY!!!
 
I become a writer along with all the people who own and write their life experience in this book. 😂😂😂
 
Buku terbitan Haru Media setebal 258 halaman ini memang dirancang oleh kedua penulisnya, yaitu Taesoo dan Munjeong, sebagai sebuah proyek menulis untuk pembacanya. Mereka berdua menjadikan pembaca buku mereka sebagai penulis ketiga. Jadi, di dalam buku ini terdapat halaman-halaman kosong untuk kita isi sendiri.
 

Continue Reading
4 comments
Share:

April 18, 2022

Opini tentang Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

 
Jujyur karena film ini rilisnya pas bulan puasa, saya sempet ragu mau nonton apa enggak. Soalnya lihat jam tayangnya kok pada nanggung, ada yang selesai sebelum buka puasa tapi masih masuk jam kerja, ada yang nggak motong buka puasa tapi malem. Yaudah akhirnya saya nontonnya akhir pekan aja. 

Continue Reading
8 comments
Share:

April 12, 2022

F4 Thailand dan Obsesi terhadap Meteor Garden


Hari ini sudah hari kedua sejak episode terakhir F4 Thailand tayang di VIU. Seperti namanya, F4 Thailand ini ya F4 tapi dari Thailand. /plakkk/ F4 Thailand adalah drama dari negeri gajah putih yang mengadaptasi komik Hana Yori Dango karya Yoko Kamio. Kalau kamu pernah nonton Meteor Garden, drakor Boys Before Flowers, atau Meteor Garden 2018, pasti sudah tidak asing dengan jalan ceritanya.
 

Continue Reading
9 comments
Share:

April 11, 2022

Tentang Tetralogi Gadis-Gadis March


Hello! Today I want to talk about four books which I'm sure sebagian besar dari kamu sudah pernah membaca salah satu buku atau minimal pernah mendengar judul buku dan/atau nama penulisnya. Empat buku yang akan saya bahas di postingan ini adalah novel klasik yang ditulis oleh Louisa May Alcott (versi aslinya terbit pada tahun 1800-an), yaitu Little Women, Good Wives, Little Men, dan Jo's Boys. Tentu saja yang saya baca adalah versi terjemahan, diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama, dan tersedia di iPusnas.


Continue Reading
5 comments
Share:

April 8, 2022

Film yang Lupa Dibahas dan Film yang Baru Ditonton


Film yang saya lupa bahas di postingan Long Time No Talk About Movies Part 1 dan Part 2 kemarin adalah film Luca yang rilis tahun 2021. Sedangkan film yang baru saya tonton awal bulan ini adalah Turning Red (terima kasih Lia dan Mas Bayu atas rekomendasinya~). Leggo~


Continue Reading
8 comments
Share: