June 22, 2018

Vogue’s 73 Questions List

cr: VOGUE

Beberapa malam yang lalu ada seorang teman yang update 70 Horrible Questions di instastory-nya. Saya baca-baca kok seru ya hahaha kemudian latah pingin jawab-jawab 70 pertanyaan itu juga tapi di blog. Setelah googling dan nemu list pertanyaan lengkapnya untuk di-copypaste ke blog, niat saya goyah karena pertanyaannya horrible beneran menurut saya wkwk.

Jadilah tujuan yang semula menjawab 70 pertanyaan mendadak belok ke 73 pertanyaan dari Vogue. Karena apa? Karena pertanyaannya nggak horrible. Daftar pertanyaannya saya dapat dari blog ini. Pertanyaan-pertanyaannya sama beliau sepertinya sudah dipilih dan dipilah agar cocok untuk masyarakat biasa. Maklum ya 73 pertanyaan ini kan biasanya ditanyain Vogue ke artiz-artiz Hollywood papan atas cem mbak cantik Tay-Tay.

1. What’s your favorite movie?
Bad Moms (2016)Paruh pertama tahun ini, film-film yang berhasil saya tonton masih sedikit banget. 'Bad Moms' saya tonton kira-kira dua bulan yang lalu dan sampai nonton dua kali sangking sukanya. Ceritanya heart warming dan bikin mewek hahaha (sayang yang 'A Bad Moms Christmas' nggak terlalu bagus). Rumah Amy (Mila Kunis) sungguh impian sekali, Carla (Katryn Hahn) tingkahnya bikin ngakak astaga xD emak-emak slengekan, dan Kiki (Kristen Bell) menggemaskan sekali huhuhu kecil cantik imut gitu.


cr: IMDb

Ternyata Kristen Bell ini istrinya Dax Shepard ya. Tau nggak Dax Shepard? YANG JADI ASTRONOT GANTENG DI FILM 'ZATHURA' HUHUHU! Kalau lihat dari beberapa artikel di Buzzzfeed dan instagram masing-masing, pasangan ini sangat perfect match made by heaven sekali. Tinggi badan mereka juga gemesin banget, Kristen 155 cm sedangkan Dax 188 cm sungguh favoritku huhuhuhuhuhuhu... #TeamShortGirlTallGuy

2. Favorite movie in the past five years?
Beauty and the Beast (2017) (reviewnya di sini ya)

3. Favorite Hitchcock film?
Who is Hitchcock?? *googling* OOHHH PRODUSER FILM. Setelah baca daftar filmnya di wikipedia, nggak ada satu pun film beliau yang pernah saya tonton.

4. A book you plan on reading?
'Nasionalisme dan Revolusi Indonesia' yang ditulis oleh George McTurnan Kahin. Belinya jaman kapan sampe sekarang belum dibaca juga. xD

5. A book that you read in school that positively shaped you?
Buku pelajaran Bahasa Indonesia punya tetangga, kurikulum tahun berapa ya lupa pokoknya buku jaman dulu. Di dalamnya ada cerita tentang kancil dan monyet sama kancil dan buaya. Waktu SD tiap main ke rumah mbak itu, saya selalu baca buku tersebut dan nggak pernah bosen wkwk.

6. Favorite TV show that’s currently on?
Running Man (baca juga tulisan saya tentang 'Running Man' ini ya)

7. On a scale of one to ten how excited are you about life right now?
Such a difficult question lol hmmm...seven I guess.

8. iPhone or Android?
Android

9. Twitter or Instagram?
LMAO TWITTER FTW! Akhir-akhir ini saya lagi males buanget sama instagram. Saya males posting, paling main instastory sesekali. Udah jaraaaaaang banget juga like-like postingan di akun asli. Akun asli? Iya saya punya dua akun hahaha. Satunya buat follow akun-akun yang memang saya nggak mau ketinggalan postingan mereka. Mau tutup akun yang nggak asli (karena instagram sudah punya fitur mute) kok sayang wkwkwk.

10. Who should EVERYONE be following right now?
I don't know, everyone has their own preferences. But if I have to suggest I'll suggest you to follow @makmummasjid on twitter for receh jokes.

11. What’s your favorite food?
Pizza Hut's pizzas.

12. Least favorite food?
Chicken katsu with black pepper sauce.

13. What do you love on your pizza?
MUSHROOM, BELL PEPPER, CHEESE, MEAT, CHILLI SAUCE, GIVE ME ALL!

giphy.com

14. Favorite drink?
Jeruk nipis hangat.

15. Favorite dessert?
Es krim coklat.

16. Dark chocolate or milk chocolate?
Dark chocolate

17. Coffee or tea?
TEA!

18. What’s the hardest part about being a mum?
I don't know, I'm not a mum.

19. What’s your favorite band?
CNBLUE, Day6, sama One Direction...eh 1D masih ada nggak sih? Apa udah bubar??

20. Favorite solo artist?
Jaz...karena lagunya bagus dan dia ganteng.



21. Favorite song?
'Something That I Want' by Grace Potter And The Nocturnals.



22. If you could sing a duet with anyone, who would it be?
Lol my voice is bad for singing.

23. If you could master one instrument, what would it be?
Piano.

24. If you had a tattoo, where would it be?
I don't like being tattooed.

25. To be or not to be?
To be what? Not to be what?

26. Dogs or cats?
Plants! Saya nggak suka bersihin pipis dan eek hewan hahaha.

27. Bird-watching or whale-watching?
Whale-watching, I think it's more spectacular. I adore sea creatures much!

28. Best gift you’ve ever received?
Mau jawab yang sentimental tapi nanti saya nangis hahahaha. Jawab tentang benda tak hidup aja ya, emmm...THR.

29. Best gift you’ve ever given?
Pelukan untuk keponakan yang nangis gara-gara gambarnya dinyek-nyekin kakel dia WKWKWKWK.

30. Last gift you gave a friend?
Buku 'Indahnya Susahnya Jadi Ibu' ke teman saya yang sudah menjadi ibu muda karena menurut saya dia butuh hiburan yang logis hehehe.

31. What’s your favorite board game?
Catur tapi nggak paham aturan main catur jadi mainnya "dam-daman", tau nggak? Pokoknya pionnya jalan sesuka hari kanan-kiri-depan-belakang-diagonal satu kotak-satu kotak.

32. What’s your favorite country to visit?
New Zealand!

33. What’s the last country you visited?
Singapura, pernah saya tulis di sini.

34. What country do you wish to visit?
USA!

35. What’s your favorite color?
Yellow~

36. Least favorite color?
Abu-abu (tapi kalau beli baju kebanyakan warna abu-abu, kuning malah jarang wakakak, apakah tandanya warna favorit ini tertukar?).

37. Diamonds or pearls?
PEARLSSSS...diamond terlalu bling-bling jadi kalau menurut saya kayak emak-emak banget hahaha. *ditimpuk pecinta berlian*

38. Heels or flats?
Flats, heels only for kondangan bikos kaki suka pegel kalau jalan lama pakai heels.

39. Pilates or yoga?
Neither of them.

40. Jogging or swimming?
DUA-DUANYA BOLEH NGGAK? KENAPA HARUS MILIH? xD

41. Best way to de-stress?
Reading, traveling, chatting or talking with right people, dgaf to stressor, traveling, and praying.

42. If you had one superpower, what would it be?
Invisibility for sure!

43. What’s the weirdest word in the English language?
Thrice.

44. What’s your favorite flower?
Wild flowers.

45. When was the last time you cried?
Last week I think.

46. Do you like your handwriting?
I don't really like my handwriting and I also don't not like it. Ya B aja sih. Lebih suka tulisan tangan Irene Red Velvet:

redvelvetupdates.com

47. Do you bake?
No.

48. What is your least favorite thing about yourself?
Suka overthinking akhirnya panik sendiri, stres sendiri, padahal nggak perlu juga kayak gitu kan hhhhhhh.

49. What is your most favorite thing about yourself?
Kalau lagi in the mood of dgaf about everything, ya bener-bener nggak peduli. Kontras ya sama jawaban nomer 48 hahaha.

50. Who do you miss most?
My childhood.

51. What are you listening to right now?
Deen Assalam by SABYAN.

52. Favorite smell?
Smell of new book and petroleum (Premium lol)

53. Who was the last person you talked to on the phone?
Stranger, salah sambung gitu deh ngakunya neneknya Rizki. Rizki siapa? xD

54. Who was the last person you sent a text to?
My sister-in-law.

55. A sport you wish you could play?
Basketball.

56. Hair color?
Black.

57. Eye color?
Dark brown.

58. Scary film or happy endings?
Happy endings because siapa juga yang mau perasaan acak-acakan setelah nonton film hahaha, cukup rambut aja yang diacak-acak sama kamu. #huek

59. Favorite season?
Dry season, I'm just a tropical girl who yearn to touch snow in winter.

60. Three people alive or dead that you would like to have dinner with?
Can I have 13 people?

61. Hugs or kisses?
XO

62. Rolling Stones or the Beatles?
Errr...nggak suka dua-duanya.

63. Where were you born?
In a small town in East Java, Indonesia.

64. What is the farthest you have been from home?
Went to Kuala Lumpur.

65. Sweet or savory?
Savory after sweet.

66. Lipstick or lip gloss?
Lipstick.

67. What book have you read again and again?
Buku 'Haram Keliling Dunia' karya Nur Febriani Wardi.

68. Favorite bedtime story?
Nggak pernah didongengin sebelum tidur jadi nggak punya cerita favorit sebelum tidur.

69. What would be the title of your autobiography?
Diary of A Complicated Introvert Person.

70. Favorite sound?
Birds chirping in the morning.

71. Favorite animal?
Anak ayam dan anak bebek:


pixabay.com

pixabay.com

72. Who is your girl crush?
Mbak-mbak ini masih tetap jadi girl crush aku, sama nambah empat cewek ini:


73. Last photograph you took?
Makanan ini, entahlah mungkin namanya Chicken katsu curry, yang jelas rasa karenya mirip banget sama kuah mi sedap kare spesial wkwk:



Sampai di sini dulu, sampai jumpa di postingan selanjutnya! Semoga postingan selanjutnya bermanfaat hahaha.

*

6 comments:

  1. Eh, kok nggak pernah kepikiran ya mindahin list pertanyaan ini ke blog. Seru ternyata! Hahaha Soalnya aku mayan suka seri ini di channel Vogue :D

    Btw, Dax sama Kristen Bell pernah main bareng juga di When in Rome bukan sih? Si Dax jadi model yang ngejer2 Kristen gara2 koin magic hoahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget apalagi pas awal-awal, terus pas menjelang akhir udah capek jawab wkwk.

      *googling* IYAAA PERNAH!! Tapi aku belum nonton karena Dax bukan pemeran utama :p film mereka yang pernah aku tonton cuma Hit n Run, dua-duanya jadi tokoh utama

      Delete
  2. Mungkin neneknya rizki ingin kenalan sama kamu endah, buat dikenalin ke rizkinya nanti :))

    Btw tulisan tangannya dik irene lucu yaa, bukan hanya wajahnya yang cantik *apa ini* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHA APAAA

      lucu banget kak eya huhuhu, wkwk fans irene nih aku mah maklum aja :p

      Delete
  3. Aku mau ikutan nyoba tapi aku terlalu mager untuk menjawabnya

    ReplyDelete