November 6, 2015

Cara Menyisipkan Postingan Instagram di Blogger

Awalnya pingin ngasih judul "How to Embed Instagram on Blogger" tapi nanti jatuhnya jadi nipu bule-bule di luaran sana, judulnya bahasa Inggris tapi isinya bahasa Indonesia. *padahal biasanya begitu*

Yes saya selalu bertanya-tanya gimana caranya menampilkan postingan instagram di dalam postingan blog kayak gini:
Kece kan kelihatannya :)

Karena selama ini saya selalu menyimpan foto dari instagram dalam format jpeg untuk ditampilkan di blog seperti ini:
-_____-

Setelah googling sana sini akhirnya nemu caranya. Hamdalah. Jadi caranya begini:

1. Buka akun instagram di komputer/laptop, pilih postingan yang akan disisipkan. Klik bagian kanan bawah yang saya tandai warna merah.

2. Muncul seperti gambar di bawah ini, klik tulisan "Sisipkan".

3. Klik "Salin Kode Sisipan" di kotak berwarna hijau. Dan boleh dicentang untuk "Sertakan keterangan" di atas kotak berwarna hijau.

4. Masuk ke HTML di postingan blog yang akan disisipi postingan instagram. Tinggal paste aja di tempat yang dikehendaki.
Bagian yang saya blog adalah kode sisipan dari postingan blog saya. Zoom aja kalo kurang jelas.

5. Inilah hasilnya:
Foto kiriman Endah Apriliani (@endahapril) pada


6. Kalo "Sertakan keterangan"nya gak dicentang, hasilnya gak ada caption kayak gini:
Foto kiriman Endah Apriliani (@endahapril) pada


Pake postingan dari instagram orang lain kayak gini juga bisa:
Foto kiriman EXO_CY (@real__pcy) pada

Caranya sama.

Selamat mencoba :D

No comments:

Post a Comment