November 10, 2015

Memendekkan Link Via Goo.gl

Lebih bagus mana?

Twit dengan link yang panjang begini:


Atau twit dengan link yang pendek begini:


Kalo saya pribadi pilih yang kedua, yang link-nya pendek. Lebih enak aja dilihatnya. Lebih menarik juga untuk membuka link-nya. Saya suka males untuk klik link yang kepanjangan di twitter soalnya takut itu virus. LOL. Padahal gak.


Bulan lalu saya tanya ke masternya Monday Techno a.k.a Kak Annisast gimana cara mendekin link url yang kepanjangan. Salah satu solusinya: pake google url shortener!

Kak Icha balesnya cepet T___T

Terus saya googling tutorialnya di Youtube soalnya gak enak tanya-tanya terus ke kak Icha. XD dan ketemu! *yaiya*

Jadi caranya begini:

1. Buka website yang mau dipendekin link-nya. Copy link-nya.

2. Buka goo.gl dan akan terbuka tampilan seperti ini:

Abaikan long url sampai clicks yang sudah ada isinya itu ya. Kalo pertama kali buka goo.gl dan belum pernah memendekkan link, kolom-kolom itu kosong gak ada isinya.

3. Paste link website yang sudah di-copy di langkah 1 dan klik "Shorten URL" di kotak warna biru sebelah kanan.


4. Tadaaa...link pendek udah jadi tinggal di copy aja :)


GAMPANG BANGET T__________T

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment