June 20, 2022

EA EA EA EAEAEAEAEAEAEAAA!


Judulnya kayak mau bahas acara Tukul Arwana. 😭 The truth is I want to talk about Indonesia Masters and Indonesia Open 2022 yang selesai digelar pada tanggal 12 dan 19 Juni kemarin. Lalu, apa hubungannya dengan ea ea?

BL (badminton lovers, in case you got the abbreviation wrong) Indonesia mungkin sudah nggak asing dengan ea ea ini karena ea ea adalah ciri khas sorak sorai BL Indonesia saat mendukung pemain bulutangkis di lapangan. Nggak hanya dukungan untuk atlet-atlet tanah air sih, ea ea ini juga berlaku untuk pemain luar negeri, contohnya Loh Kean Yew dari Singapura dan Chou Tien Chen dari Taiwan. 😂 Nih dua orang malah kelihatan ketagihan di-ea-ea-in sama penonton Istora. Alhasil julukannya jadi The Istora Boys. 😆
 
Nah, di Indonesia Open kemarin ada nih seseatlet yang waktu di Indonesia Masters masih malu-malu waktu di-ea-ea (malu-malu means waktu disorakin dia jadi diem) tapi waktu di Indonesia Open udah enjoy dikasih ea ea sama penonton. 😆 Siapa tuh? LZJ alias Lee Zii Jia, mas-mas berotot dari negeri Jiran wkwkwk.
 
Ngomong-ngomong soal Lee Zii Jia, saya kayak udah lama nggak lihat dia bertanding. Waktu Indonesia Masters ternyata Jia ke perempat final melawan Ginting. Terus saya kaget lihatnya karena BUSET KOK CAKEP BANGET SEKARANG??? Badannya bagus lagi. 😭 Mungkin dari dulu udah tampan dan atletis ya, sayanya aja yang matanya siwer. Dulu itu saya pernah sebel ke Lee Zii Jia karena pernah ngalahin Ginting di suatu pertandingan yang saya lupa namanya. Eh, tahun ini kualat. :)))
 
Kalau di Indonesia Masters Jia terhenti di perempat final, di Indonesia Open dia melaju ke semifinal melawan Thanos Denmark alias Viktor Axelsen. Seperti yang sudah diketahui oleh para BL, Lee Zii Jia ini adalah obatnya Axelsen. Selama ini kan Papa Vega nggak ada obat ya gaes, menang terus seolah-olah udah lupa caranya kalah. 😭 Nah, di semi final ini Axelsen dibuat kzl sama Lee Zii Jia. 👏👏👏 Diajakin rubber game dengan skor ketat di set pertama dan ketiga. Namun pada akhirnya penduduk Bumi harus mengakui keunggulan alien Mars. Setelah ngalahin Lee Zii Jia, Axelsen selebrasinya sampai lari keliling setengah lapangan di sebelah lapangan mainnya. Saking senengnya menangin pertandingan yang sungguh sangat alot dan menguras batin penonton.

Semi final tunggal putra Indonesia Open kemarin bener-bener rasa final. Perempat finalnya rasa semi final. Sedangkan finalnya sendiri tuh kayak formalitas aja supaya nggak kelihatan ujug-ujug ngasih medali emas ke Axelsen. 😭 Ya gimana ya, di perempat final tuh Ginting berhasil ngajakin Axelsen rubber juga kayak Lee Zii Jia di semi final. Sementara pas final Axelsen menang straight set melawan Zhao Jun Peng dari China dengan skor Jun Peng yang nggak sampai 15. 😭😭😭 Ner bener kena geprek pembina padepokan Dubai.

BWF tolong lain kali bisa nggak pool Ginting dan Lee Zii Jia ini dipisahkan dari pool ras terkuat di Bumi tsb biar mereka bisa ketemunya di final aja??? 😩

Indonesia nggak punya wakil di semi final Indonesia Open btw. Hanya sampai di perempat final aja. Hal ini karena Apri/Fadia, Fajar/Rian, dan Pram/Yere terhenti di quarter final. Pram/Yere udah hampir menang melawan Wooiyik/Aaron dari Malaysia, tinggal satu poin aja ya Allah HUHUHUHUHU KEBURU YERE CEDERA HUHUHUHUHU. Nangis banget lihat Yere nangis di lapangan. 😭😭😭

Ceritanya di set ketiga ketika kedudukan Pram/Yere ada di 20-18, Yere ada di depan net dan muter kaki untuk ngelihat kok di belakang. Habis gitu dia tersungkur sambil megangin lutut. Pram belum ngeh karena dia masih jumpalitan mengejar bola. Aaron Chia yang nyadar duluan kalau Yere lagi kesakitan, dia langsung manggil paramedis. Kabarnya, sama pelatih mereka udah disuruh berhenti aja tapi PraYer tetep mau lanjut. Dengan hanya bertumpu pada satu kaki, Yere posisi di depan dan Pram di belakang. SUMPAH YA ALLAH NGGAK TEGA LIHATNYA. 😭

Salut banget dengan pasangan Malaysia yang ngasih bolanya ke Pram terus. Wuyik dan Aaron akhirnya menang dan melaju ke semi final. Respect! Hal ini langsung mengubah pandangan saya ke ganda Malaysia tersebut. Dulu saya (lagi-lagi) pernah sebel dan ketar-ketir kalau Indonesia bertemu dengan Wooiyik/Aaron karena mereka mainya sat set gitu kan. Daddies pernah dikalahin sama mereka. Setelah insiden tersebut, saya jadi mendukung Aaron dan Wuyik. 😁

Yere terkonfirmasi cedera ACL (anterior cruciate ligament) yang sampai robek 50% dan harus menjalani masa penyembuhan minimal 6 bulan. Cepet sembuh ya Yere. Semangat buat Pram dan Yere!!! Semoga setelah Yere sembuh, PraYer bisa meraih mimpi-mimpi yang diharapkan. Aamiin!

Jujur dari tiga pasangan yang lolos ke perempat final Indonesia Open, saya paling menjagokan PraYer. Bukan karena FajRi dan PriFad jelek ya, bukan. Tapi karena PraYer ini kemampuannya sedang menanjak dan berapi-api serta tenaganya kelihatannya masih yang paling banyak di gelaran tersebut. Soalnya di Indonesia Masters, FajRi dan PriFad udah nyampe final. FajRi malah jadi juara. Indonesia Masters dan Indonesia Open kan jaraknya cuma sehari tuh, bisa jadi tenaga ganda-ganda tersebut sudah lumayan terkuras. Begitu. Ngerti kan ya? Ngerti aja biar cepet.

Next, apa sih bedanya Indonesia Masters dan Indonesia Open?  Indonesia Masters adalah turnamen BWF Super Series Level 500, sedangkan Indonesia Open masuk kategori BFW Super Series Level 1000.

Next question, apa bedanya level 500 dan 1000? Untuk menjawab pertanyaan ini, tonton aja video dari PB Djarum ini, hehehe. Di situ dijelasin bedanya apa dari segi poin yang didapatkan pemenang beserta hadiahnya berapa.

Setelah ini ada turnamen apa lagi yang terdekat? Ada Malaysia Open yang diselenggarakan tanggal 28 Juni sampai 3 Juli 2022. Semoga para wakil Indonesia bisa meraih gelar di ajang tersebut dan dijauhkan dari cedera apa pun. AAMIIN!

Akhir kata, mimin pamit undur diri dulu. Mohon maaf jika ada salah-salah kata. Terima kasih yang sudah mampir dan baca. I'll see you on my next post!

Bye!

*nontonin video-video lee zii jia lagi*


*
Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

10 comments:

  1. Mbaaaaa apakah kamu nonton langsung di Istoraaa? Gilaaa ya harga tiket bukan main2 tapi aku pas mau beli juga enggak kebagian sih hahaha. Rencana awal kita mau beli yang IO semifinal Mba eh untung juga gak beli karena gak ada pemain Indo sama sekali yang lolos 😭

    Ehhh temen ku juga bilang tau Mba kalo Axelsen mah udah reserved podium di Istora jadi bakal dia yang menang eh beneran donggg, kayaknya dedek Vega beneran kasih semangat berlebih banget buat si Axelsen yak

    Ngomongin PramYere ya ampuunnn aku nangissss, pas nonton akhir2 udah kasian gak kuat liat kakinya Yere... udah doa aja bukan ACL eh ternyata beneran ACL... semoga 6 bulan aja ya waktu yg dibutuhin Yere buat sembuh jangan tambah2... nangis gak sih Mba pas liat Yere nangis tuh?? Aku bahkan makin nangis pas liat Pelatih Rexy nyamperin dan meluk Yere, rasanyaaa uwaaahhh gak kuat bangetttt liatnyaaaa 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak, aku nonton di rumah wkwkwkwk. Oh iya? Aku nggak ngecek harga tiketnya sama sekali. Mungkin gara-gara habis pandemi ini ya jadi naik dan animo masyarakat juga tinggi banget setelah dua tahun nggak boleh nonton acara olahraga kayak gini. Banyak yang nobar di luar Istora kemarin kabarnya yang nggak kebagian tiket. Iya, Indonesia cuma sampe di perempat final untuk Indonesia Open huhu.

      HAHAHAHAHAHA orang-orang juga pada bilang, selama ada Axelsen pertandingannya cuma nyari siapa runner up-nya. xD Iya, Vega dibawa terus ke mana-mana. Mana kemarin naik podium juga. Lucu banget dia keciiil di samping bapaknya. xD

      Aamiin aamiin. Ya Allah mba Tiiik aku nangis nonton Yere nangis. T_T Terus berlelehan air mata lagi pas lihat story-nya Pram. T___T Iyaaa coach Rexy juga kabarnya nangis kan pas meluk Yere. :((( Terus sempat juga beliau diwawancarai tentang Yere setelah pertandingan selesai.

      Delete
  2. Hai mbak, paling seru memang nonton siaran langsung. Apalagi yang nonton langsung, wedew....itu namanya euforia naik sampai ubun-ubun. Mendadak jadi patriotik walau di dunia nyata suka K Pop misalnya wkwk...

    Kemarin ada yang jual tikat VIP nonton sampai sejutaan...pengin nyamber tapi sayang cuma satu guhuhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUHUHUHU mba Phebieee aku belum pernah nonton langsung di venue. T_T Pingin sih, tapi apa daya aku anak daerah. xD Ya ampun iyaaa hahahaha sebagai fans K-Pop aku pun mendukung negeri sendiri lah kalau misalnya atlet Indonesia lawannya Korea Selatan. :p

      Wow sampai segitu ya. VIP itu yang deket lapangan bukan? Yang bisa ngasih hadiah langsung ke atletnya?

      Delete
  3. EaEaaEaa semakin ramai ketika LKY ketemu CTC di Indonesia master. Yaa emang layak termasuk dalam istora boys sih. permanian mereka bagus dan sangat menghibur. Mirip dengan antonsen yang lebih dulu dapat gelar istora boys. Tidak bisa dipungkiri, aura istora dan event badminton di indonesia punya aura yang berbeda. Penontonnya sangat antusias dan memberi hiburan tersendiri. Akhirnya si pemain juga memberikan penampilan terbaiknya dan sekaligus menghibur. Seperti yang dilakukan yuta watanabe pas acara perpisahan greysia poli.

    kamu lihat foto hendra setiawan saling tatap dengan Tai Tzu-ying di pertandingan perpisahan greysia poli..? bagiku foto itu sangat bagus. Fotografernya dapat momen seperti itu. di twitter ada kok. Bisa kamu cari..hahhaha

    Kemudian yuta-arisa lolos ke final XD ketemu Zheng si wei- Huang yaa qiong. Permainan mereka seru dan sangat berkelas. Tapi pengalaman duo china membuat mereka menang pertandingan tersebut. Dari semua final, ini yang paling aku tunggu. Maklum gada wakil indonesia open. Padahal berharap fajri sampai ke final. Soalnya penampilan mereka paling konsisten dibandingkan yang lainnya. Tapi sepertinya mereka benar-benar kelelahan. Apalagi sering main rubber set. Momen tersedih yaa pas lihat Yere mengalami cedera, bener-bener bikin lemes lihatnya. Semoga bisa segera sembuh dan bisa bertanding lagi.

    Kalau axelsen sedang bagus-bagusnya. Pemain terbaik dari padepokan dubai. yang lainnya juga berkembang dengan baik. Persaingan di tunggal putra sangat ketat, meskipun axelsen berasal dari luar bumi. Berharapnya momota, ginting, jojo segera kembali ke pemainan terbaiknya.

    BL indonesia itu termasuk golongan yang paling kuat. Sering dibuat senam jantung sama pemain-pemainnya, tapi istora senayan selalu penuh. Dukungan di media sosial juga tidak pernah berhenti...wwkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ya ampun pas LKY sama CTC itu astagaaa kayak mau latihan aja mereka gantian eaea. xD Padahal mau tanding lho, bisa enjoy banget terbawa suasana Istora, hahahaha. Betulll sayang banget Antonsen cedera jadi gabisa ikutan eaea. :(

      Lihaaat hahahahaha, itu di instagramnya BWF juga ada. xD Sama adminnya malah disuruh ngasih caption. Banyak BL yang becandain Ko Hendra biar siap-siap dimasakin telur lagi gara-gara lihat-lihatan sama TTY. xD

      Aku kelewatan Yuta-Arisa vs Zheng/Huang. :))) Ini tadi di Malaysia Open Yuta-Arisa udah kalah sama pasangan XD Denmark. :( Iya kayaknya FajRi kelelahan digempur tanding terus. Jadwal BWF tuh rapet banget nggak sih, kayak...cuma diberi waktu sehari aja buat istirahat sebelum tanding lagi. Gile. Apalagi kalau Europe Tour, ya ampuuun trauma tahun lalu banyak banget yang retired. T_T

      Huhuhuhuhu Pram sekarang kabarnya mau dicariin pasangan baru sembari menunggu Yere menjalani terapi. :((( Semoga bisa cepet lah recovery-nya Yere dan dia bisa pulih lagi.

      Banget loh Axelsen. Dia kayak nggak bisa dimatiin mainnya, defense bagus nyerang juga bagus. Badannya tinggi dan dia bisa memanfaatkan itu dengan baik. Kalau awal 2000-an dulu ada Lin Dan, dekade ini ada Axelsen. :)))

      Beneerrr apalagi Jojo, ya ampun tiap lihat dia tanding kayak bawaannya pesimis mulu. :( Semoga errornya makin dikit aja dia, terus nggak mudah down. Momota ini lho, apa karena dia habis cedera itu ya makanya belum bisa balik ke performa semula? Ginting udah pelan-pelan naik lagi sih kelihatannya dari kacamata awamku, wkwk. Semoga mereka bisa saingan sama Axelsen, agak bosen tbh kalau yang menang udah bisa ketebak. xD

      HAHAHAHHAHAHA nggak ada lawan emang supporter Istora. Khas banget sampai terkenal berisik katanya. xD Padahal kan emang seru ya banyak sorakan, asal nggak nge-boo pemain aja sih. Jujur kemarin agak gengges pas mereka boo-boo ke Pearly dan Thinaah.

      Delete
  4. Endah kirain lagi manggil aku wkwkwk (ga ding plis jangan panggil aku tanpa huruf 'Y' nyebelin wkwkwk)

    Selalu menarik deh baca laporan bulu tangkis atau event olah raga lainnya dari Endah mah wkwkwk seruuuu!! yang ga nonton jadi merasa terwakilkan pas baca di sini Ndaah :D btw aku ngetiknya tetep panjang bulu tangkis, soalnya kalau BL ingetnya ke yang lain hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak EA! *ditabok* xD

      Wkwkwkkw makasiiih, nulis di blog karena males heboh di TL soalnya nggak kearsip dengan baik. xD Hihihihi iya kaaan, aku tau kalau BL ini pasti ada yang nerjemahin dengan kepanjangan lain. xD

      Delete
  5. Cukup baca tulisan mba Endah ini, jadi kebayang serunya menonton bulutangkis. Jujur aku ga ngikutin bulutangkis skr mba. Dulu zaman Susi Susanti masih nonton, setelah itu ga pernah 🤣🤣.

    Tapi tetep seneng pastinya tiap baca berita ttg badminton Indonesia yg semakin bagus, apalagi kalo sampe juara. Cuma nontonnya aja udah ga kepengin 😄.

    Duuuh, yg namanya cedere itu kayaknya ujian bangr buat para atlit yaaa. Berdoa juga semoga yere bisa pulih 100% kakinya. Biar gimana kaki dan tangan buat mereka udah kayak asset paling berharga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha makasih mba Fan udah baca blabbering post ini wkwkwk. Justru yang Susi Susanti ini aku yang nggak pernah tau karena masih bayi. xD

      Iya, rasanya kayak ikutan menang kalau nonton mereka menang, ikutan bangga, hihi. Mba Fanny udah ganti minat ya jadinya nggak pingin nonton acara olahraga lagi? :p

      Betulll, apalagi kalau cederanya sampai serius huhu. Ada yang retired sebelum skor final, ada yang bahkan sampai pensiun dini karena cederanya nggak sembuh-sembuh. T_T Iya bener, semoga Yere bisa sembuh kembali 100%, aamiin!

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.