June 8, 2021

My Opinion about A Quiet Place Part II


This post may contains spoilers but not 100%. 

Akhirnya rilis juga sekuel kedua A Quiet Place setelah tahun lalu tertunda. Film ini termasuk film yang saya nanti-nantikan penayangannya. 

A Quiet Place Part II dibuka dengan Day 1 di mana semuanya masih baik-baik saja. Semua orang masih beraktivitas normal tanpa khawatir mengeluarkan suara. Namun kemudian tiba-tiba ada benda seperti pesawat yang mengeluarkan asap hitam dan ledakan, mendarat di Bumi. Tidak lama setelah itu muncul makhluk asing yang menyerang apa pun yang bersuara, termasuk manusia. 

Film berlanjut ke Day 474 di mana Evelyn, Regan, Marcus, dan baby Abbott berjalan keluar dari zona aman mereka untuk melanjutkan hidup. Perjalanan ini mereka mulai setelah Evelyn dan Regan berhasil menemukan trik membunuh alien yang sedang berkeliaran mencari mangsa bersuara. 

Singkat cerita mereka sampai di sebuah tempat dengan berdarah-darah. Literally berdarah-darah si Marcusnya huhu. Lagi-lagi masalah kaki yang terluka gaes. Ngilu lihatnya, tapi masih lebih ngilu kaki Evelyn nginjek paku di film pertama sih kalau saya. Di film kedua ini kaki Evelyn diperban dan itu otomatis mengingatkan ke adegan paku keinjek. 😭 

The Abbotts bertemu dengan teman lama Lee Abbott. Lee ini suaminya Evelyn dan sekaligus ayah dari ketiga anaknya. Lee sudah meninggal di film pertama. Teman lama Lee ini namanya Emmett. 

Idk why sampai film berakhir, rasanya saya masih punya perasaan nggak nyaman ke Emmett. Mungkin gara-gara dia bilang kalau istrinya sakit parah dan dia yang ngerawat, sampai akhirnya istrinya berteriak kesakitan. Nah...tapi jenazah istrinya Emmett ini ditemukan terbaring di atas tempat tidur oleh Marcus. Nggak yang tergeletak nggak jelas, atau udah nggak ada jasadnya. Mungkin Emmett meletakannya di situ setelah istrinya diserang alien atau memang Emmett bohong. Again, idk

Emmett dan Regan ceritanya berpisah tempat dengan Evelyn, Marcus, dan baby Abbott. Regan bertekad kuat untuk menemukan tempat yang aman, meneruskan usaha yang telah dilakukan mendiang ayahnya. Emmett menyusul Regan karena Evelyn minta tolong untuk membawa Regan kembali, terlalu bahaya di luar sana. 

Bener aja, Regan bertemu dengan aliennya lagi di tengah perjalanan. Film ini scene-nya dibagi-bagi. Selang seling menampilkan Regan-Emmet dan Evelyn-Marcus-baby Abbott. 

Ketegangannya juga selang-seling. Penonton masih diberi waktu untuk bernapas sedikit-sedikit sebelum digempur lagi dengan ketegangan dan jump scares. Menurut saya film pertamanya masih lebih seru dan menegangkan karena lebih sunyi dan juga masih belum jelas makhluk asingnya seperti apa. 

A Quiet Place Part II masih tetap menampilkan scene sudut pandang Regan sebagai orang yang nggak bisa mendengar apa-apa. Hebat sih dia, nggak bisa dengar suara tapi juga nggak menghasilkan suara ketika beraktivitas. 

Yang paling bikin kepikiran itu baby Abbott. Huhu kasian banget ini anak lahirnya di masa-masa yang nggak enak. 😭 Nggak bisa mendapat asuhan seperti normalnya bayi, ya gimana ibunya nggak bisa bersuara kan. 😭 Baby Abbott belajar bahasa dan pengetahuan lain dari mana dong? 😭 *overthinking

Anyway, ketika filmnya selesai, saya langsung membatin: hmmm...bau-baunya akan ada sekuel ketiga nih. 😂 Semoga ada deh, tanggung banget kalau nggak ada.


*
Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

16 comments:

  1. Aku pas baca review mu cuman berandai, coba aku g kagetan, pasti aku nonton. Soalnya kalau baca gini lebih enak, berimajinasi sendiri, dan dalam imajinasi bisa ngatur tingkat kekejemannya jadi g takut. Kalau nonton? Hadeeehh.. udah lah g bisa tidur seminggu ini mah, nyungsep di ketiaknya Hyung XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWKWKWKWK enak tuh udah ada tempat nyungsep kalo tidur😆😆😆 tonton nanti aja kalau misal ada di Netflix atau sebangsanya biar volume juga bisa diatur. Ngaget-ngagetin banget soalnya, aku sama temenku SELALU kaget kalau udah jump scares.

      Delete
  2. Aku sejujurnya sih belum pernah nonton ini baik film 1 maupun film yang ke-2, satu2nya alasan sih karena aku takut hahahaha emang anaknya penakut banget padahal bukan hantu ya kayaknya. Tapi, baca sinopsisnya aja aku udah bayangin sendiri dan aku deg-degan sendiri bacanya :(
    Thanks untuk share-nya Mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hantu kok mba Tika tenang aja, ini semacam alien gitu. Penampakannya nggak nyeremin sama sekali cuman ya itu tadi jump scaresnya ada sama tegang aja kebawa suasana sunyi, apalagi film yang pertama. Mba Tika coba nontonnya di Netflix atau apa gitu kalau misal penasaran pingin nonton biar bisa dimute aja suaranya NYAHAHAHAHAH GIMANE.

      Sama-sama mba Tika sudah mampir ke sini❤

      Delete
  3. Kak endah..aku belom baca semua isi tulisannya tapi serasa nostalgia pas aku nonton A quiet place pertama di bioskop. Ya ampooon emang parah sensasi horror yang beda karena teror makhluk alien gak jelas itu. Tapi keren banget gak sih kak di film pertama yang akhirnya sang ibu-Evelyn melayangkan senapan dan beraksi hahaaha ini part paling aku suka di akhir film yang pertama.
    Ngomong-ngomong aku lupa gimana awal mula makhluk ini muncul itu karena apa ya?sempat dijelasin gak ya di film I dan II? 🤔

    Harus nonton yang kedua juga nih sepertinya..😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. GILA YANG PERTAMA ITU EMANG PARAH😭😭😭 tegang banget soalnya masih ga jelas musuhnya kayak apa bentuknya😭 Yup bener aku juga seneng banget, bahagia pas nonton endingnya!!! Mampus lo alien, gitu hahahaha. Keren emang Evelyn dan Regan ini❤❤

      Kalau di film pertama nggak dijelasin asal usulnya. Dijelasinnya di film yang kedua ini. Tapi motif aliennya datang ke Bumi masih belum diungkap. Di sekuel ketiga kali ya. Semoga.

      TONTON MBA REKAAA TONTON!!

      Delete
  4. Wah Endah udah nonton A Quiet Place II 👏👏👏

    Ga ada yang ngalahin sumpah ngilunya adegan pakuuu 😭

    Mungkin karena kita udah tau bentuk monsternya yaa? Dulu di film pertama kan kita ga tau wujud monsternya sebelum dia nyerang rumahnya The Abbots yaa?

    Ya ampun Endah aku juga mikirin yang sama soal baby Abbots! Kasihan bangeet pasti ga dinyanyiin sama ibunya 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Kak Eya setelah baca artikel CNN agak berani dikit wkwk. Habis nonton langsung cus pulang lol. Makan bentar sih nggak pake jalan-jalan kelamaan di dalam mall huhu masih takut.

      Masih kebayang banget Kaaak kaki kena paku itu hmmm, pakunya jadi cameo lagi di sekuel kedua ini.

      Bisa jadi, soalnya aku ngerasa gitu, musuhnya udah jelas seperti apa di film kedua ini jadi less penasaran. Cuman kaget-kaget aja karena jump scaresnya.

      Iya kaaan huhuhuhu dilihatin Kak gimana Evelyn senyum tanpa suara waktu gendong baby Abbott HUHUHUHU dia bicaranya gimana dong huhu apa nanti pakai sign language terus huhuhu.

      Delete
  5. Nggak berani baca postingan ini secara full karena ada niat pengin nonton meskipun nggak tahu kapan 🤣. Sensasi nonton A Quite Place di bioskop pasti mantul banget ya Kak? 🤣 Saking tegangnya sampai nahan nafas nggak? Wkwkwk soalnya dulu aku pas nonton yang ke-1 sampai nahan nafas saking tegangnya 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha bagus Li langkah yang bagus, skip aja biar jadi kejutan kalau nonton nanti. 😆

      HHHHHHHHHH mantul mentok pokoknya, kagetnya maksimal! Oh ya tentu tahan nafas dong saya HAHAHAHHAHAHA😭 wah kalau yang pertama sih emang emejing banget Li sensasinya🙃🙃🙃🙃🙃🙃

      Delete
  6. Adegan nginjek paku emang bikin ngilu banget ya..😁 tapi agak kesel karena ayahnya dimatiin..
    Baca ini jadi semakin penasaran dong. Nonton nggak ya nonton nggak ya.. nonton lah.. 🤣 haha

    Tapi kalau ini alien agak wagu nggk si Mba 🤣.. secara mereka kan bentuknya kaya monster terus sensitif sama suara. Lha kok ada di pesawat.. bisa bikin pesawat dong mereka.. wkwk

    Kemarin sempet ke bioskop 2 kali. Tadinya mau nonton Quiet Place tapi malah melipir ke Cruella sama The Conjuring.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget! Membekas sekali bahkan setelah 3 tahun lihat adegannya🙂 iya mas Bay HHHHHHH kenapa bapaknya itu harus mati hadeh, yaudah sih biar seru kali ya wkwk sama biar fokus aja itu aktornya jadi sutradara film kedua juga😂

      Nonton laaaah hahaha, ati-ati siapin jantung sama prokes yang kuat😁

      Nah itu dia mas Bay misteri yang masih belum terpecahkan tentang para alien itu secerdas apa kok bisa bikin pesawat yang (kalau nggak salah) nggak bersuara. Bakal dijelasin di sekuel berikutnya kayaknya, semoga.

      Wiiih The Conjuring gimana mas? Aku gak berani wakakakak. Cruella aku juga nonton! Reviewnya Selasa minggu depan rilis jam 7 pagi, udah aku jadwal🤣

      Delete
    2. Okeee siapp..
      The Conjuring Bagus.. Uwu gtu... ahhaha dan hantunya nggk serem sih kalau kata aku. Cuma tegang aja,, 😅

      Delete
    3. Ini aku udah diceritain sama sodaraku, dia udah nonton. Dan aku makin nggak mau nonton soalnya ada adegan bunuh-bunuhan. :)

      Delete
  7. Aku agak trauma nonton yg pertama, JD blm nonton lagi yg kedua mbaaa hahahaha. Ga trima pas ayahnya berkorban nyawa -_-. Dan memang, adegan ketusuk paku di film pertama, itu msh kebayaaaaang, dan masih ngilu kalo diinget :(. Mungkin itu yg bikin aku ga kepengin nonton keduanya. Apalagi semua temen yg nonton, memang pada bilang msh LBH bagus yg pertama :D. Isssh sampe merinding kalo ingt yg film awal :D.

    Aku cukup baca spoiler nya ajalaaah utk yg kedua hahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk mba Fannyyyy...gemes!!!😆 Bisa dipahami sih yang cukup baca spoilernya aja hahaha aku juga gitu untuk beberapa film kayak Conjuring atau The Autopsy of Jane Doe. Nggak berani kalau harus nonton filmnya langsung🙈

      Yes!!! Aku kayak...NGAPAIN BAPAKNYA DIBUAT MENINGGHAWL!!! Yaudahsik mungkin aktornya itu pingin fokus jadi sutradara film kedua aja kali ya. Mbaaa adegan paku keinjek itu sumpah...HHHHHHHHH parah sampai hari ini aku tetep keinget kalau ngomongin itu lagi😭 Iyaaa...film pertamanya masih yang terbaik sejauh ini.

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.