March 31, 2024

Photo Dump (2)


Postingan berlabel photoblog kedua di blog~ Enjoy!


Makan ramen kare di Guri Ramen, minumnya minuman bersoda rasa lime. Behind the scene foto ini adalah buka puasa yang penuh drama, wkwkwkwk. Ceritanya saya dan dua orang teman janjian untuk buka puasa bersama. Kami sepakat untuk makan di Marugame. Drama pertama, teman saya yang memimpin jalan ternyata nyetirnya kebablasan sampai ngelewatin resto yang dimaksud. Puter balik akhirnya dan berhasil mencapai Marugame bertiga. Ketika sudah pewe di dalam, Marugamenya mati listrik dan stafnya jadi gak bisa nyiapin makanan. Para calon pembeli yang sudah duduk di dalam, diberitahu tentang kendala teknis tersebut.
Yaudah kami bertiga memutuskan untuk buka puasa di Chef Kim yang lokasinya nggak terlalu jauh dari Marugame. Saya bagian ngetag tempat, sementara dua orang lainnya parkir sepeda motor. Di dalam resto Korea tersebut, saya galau karena lagi nggak pingin makan masakan Korea dan kayaknya di situ nggak ada mushola (cmiiw). Akhirnya kami sepakat untuk makan di Guri Ramen dan minta maaf ke staf di Chef Kim. :")
Yaudah deh akhirnya buka puasa dengan ngetawain kebodohan kami sendiri di Guri Ramen, wkwkwk.

Kalau ini bibimyeon di Chef Kim. Perdana banget makan mie dingin. Rasanya unik gitu makan mie yang beneran dingin sedingin es tapi mie-nya nggak beku. πŸ˜†

Beberapa hari kemudian setelah drama buka puasa yang ada di foto pertama, kami masih penasaran dengan Marugame. πŸ˜† Akhirnya ketika kami bertiga nggak puasa, sore-sore ke sana lagi. Saya pesan niku udon. Daging sapinya enak banget, nggak kerasa lemak. Mie-nya guede banget karena yaaa udon gitu loh ye kan. Kuahnya bening dan segar. Enak banget dimakan selagi hangat. Itu gelasnya isinya ocha, dan di sana free refill ochan dan lemon tea.

Salah satu sudut ruangan di Marugame.

Lukisan gunung Fuji di Marugame.

Beli greek yoghurt karena Anton RIIZE suka greek yoghurt. πŸ˜†

Kirain kemasannya bakal ada gambar member RIIZE, ternyata cuma nama grup mereka aja yang ada di bungkusnya. πŸ˜† Yang rasa cokelat itu tulisannya aespa.

Waktu ke supermarket nemenin temen yang lagi belanja, nemu pemandangan rak sayur-mayur yang cantik seperti ini. 😍

Bunga krisan putih~

Bukan kecil-kecil itu bunga daisy bukan? Kayaknya bukan ya?

Saya suka banget lihat ilustrasi yang gaya mewarnainya seperti ini. Nggak kebanyakan gradasi soalnya saya paling nggak bisa mewarnai pakai teknik gradasi. 😁

Rusa~ Just because~

Kutipan dari Anne Hathaway yang bagus banget menurut saya. Nggak ada diskriminasi usia.

Kutipan dari mbah Sujiwo Tejo yang bikin dheg...

AKHIRNYA GAESSS DIRIKU HARI INI MANDI BOLA!! Mandi bola kedua setelah bertahun-tahun yang lalu waktu masih SD di Taman Safari Prigen. πŸ˜† Ceritanya nemenin keponakan yang paling kecil main di play ground mall. Keponakan yang gede juga ikutan dan kami bertiga mandi bola bersama. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Siapa yang udah mandi bola juga? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Play ground untuk orang dewasa tuh perlu juga nggak sih, soalnya kita-kita yang sudah capek bekerja di weekdays bisa mandi bola di weekend untuk melepas stres. πŸ˜†


*

9 comments :

  1. jarang update tulisan, sekalinya update tulisan malah update foto (makanan). Maksudnya apa coba...?hahhaaa

    Kalau menurutku sih mandi bola khusus dewasa juga perlu kok. Orang dewasa lebih banyak butuh hiburan dibandingkan anak-anak yang hidupnya untuk bermain-main aja..hiks

    beberapa hari yang lalu nonton sujiwotejo di login. mbah tejo bicara tentang pengalamannya selama hidup dan agama dari sudut pandang yang lain, habib jafar membahasnya dari sisi agama, sedangkan onad jadi pendengar yang baik. Jadi obrolan yang sangat berimbang. Bisa dibilang episode terbaik dalam login sesi ini.

    ehm, mbak anne hathaway cantiknya kayak diformalin. Awet!!

    Selamat menjalani sisa bulan Ramadan, Endah!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha buka postingannya pas siang-siang ya? xD

      Betuuul, we need to keep semangat anak-anak dalam diri supaya bisa bebas bermain setelah seharian stres kena berbagai macam hal.

      Oh iyaaa aku nonton juga yang episode itu. Mas Vay nonton juga nggak yang episode Sabrang sama Aming? Itu juga juga menurutku bagus.

      Bukan lagiiii, mba Anne salah satu aktris yang remaja sampai sekarang masih eksis dan cantik buangettt. >.<

      Thank youuu, mas Vay juga selamat menjalani bulan Ramadan. Semoga berkah dan lancar sampai akhir dan bisa bertemu dengan bulan Ramadan tahun dengan bahagia dan sehat walafiat~~~

      Delete
  2. ajak ke marugame dong puh sepuh kalo w pulang ntar.
    yang kecil-kecil itu keknya daisy deh puh sepuh https://www.thespruce.com/daisy-types-for-gardens-1316051
    w pernah menggambar rusa dengan kiyowo btw gara2 luexolu wkwkkwkwk
    bisa w bayangkan yang mandi bola itu kek gimana😏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow thank you Kak Bakung informasi bunga daisy-nya. Kalau mau diajak makan ya pulang dulu and arrange your schedule. Oh iya tu anak juga image-nya rusa, banyak banget dah artis dikasih imej deer. Asik banget mandi bola~~~

      Delete
  3. Fotonya keren-keren. Ngeblog dengan cara foto dump gini emang kadang jadi solusi juga kalau ide lagi buntu. Satu foto, lalu bercerita tentang foto itu udah bisa jadi tulisan.

    Kalau kebetulan fotonya keren, sayangnya saya jadi malah post di instagram. Blog lagi-lagi...nganggur
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul, hahahahahaha. Udah gatau mau posting apa untuk bulan ini, lalu lihat galeri dan ternyata banyak juga foto-foto yang sayang banget untuk nggak di-share. Jadilah postingan ini~~~

      It's okay tinggal nyamannya aja diposting di mana foto-fotonya. Kalau aku memang lebih nyaman di blog karena lebih tenang dan lambat pace dapet feedback-nya.

      Delete
  4. Setuju! Playground untuk orang dewasa perlu banget!! Di Jakarta udah ada beberapa playground yang orang dewasa juga bisa main, Kak. Aku belum kesampaian sih untuk ke sana, tapi pengin deh cobain sensasi main di Playground di saat umur udah segini tuh gimana. Kayaknya sih bakalan kelelahan dalam waktu singkat 🀣.

    Kalau Kak Endah pertama kali makan mie dingin versi Korean, kalau aku pertama kali coba versi Japanese di tempat sushi. Metode makannya dengan celupin mienya ke dalam kuah dingin. Sensasi makan mie dingin tuh unik ya, Kak wkwk 🀣. Lidah sama otak kayak nggak sinkron. Di Lidah rasanya dingin, tapi otaknya kayak denial "kok makan mie kuah tapi dingin kayak minum air es" πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liii coba nanti kamu ke sana terus di-review, pingin tauuu. >.< Hahahaha bangeeet, aku kemarin bolak-balik duduk sebelum main-main lagi, sementara anak-anak di sana...beuuuhhh lari-larian non-stop kayak nggak punya capek. xD

      Iyaaa iyaaa kayak gitu Liii otak mikirnya. xD Pengalaman yang sangat berarti. xD Untung mie-nya enak itu, kalo zonk sih pasti bakal mencak-mencak sendiri soalnya milih ya milih sendiri. xD

      Delete
  5. uwaaaaah menu makanannya menggoda semuaaaa mbaaa :D. jadi kangen makan di marugame lagiiiii. sebenernya aku ga suka udon, tapi suami dan anak2 doyan... cuma udon yg pake sliced beef itu aku lumayan sukaaa :D

    samaaa mba, aku pun suka buku bergambar simple kayak di atas.. jadi inget ama buku2 bergambar yg dulu papa suka bawa tiap pulang dari bistrip ke LN. buku2nya jane and peter. aku jd suka membaca ya karena buku2 seperti itu. menarik buat anak2.

    mandi bola yg seru aku pernah rasain di Playground FunPekka AEON. itu seru sih, dan baru tahu jalan di tengah bola sebanyak itu susah yaa hahahahah

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.

Back to Top